Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 61. Доступ к информации для центральных органов власти

Статья 61
Доступ к информации для центральных органов власти

 

1. В соответствии с положениями настоящей Главы и в порядке исключения из параграфа 4 Статьи 57, запрашиваемый центральный орган власти должен использовать все соответствующие и обоснованные способы получения информации, указанные в параграфе 2, необходимые для облегчения установления, изменения, признания, уведомления о возможности принудительного исполнения или обеспечения исполнения решения.

Государственные органы или административные учреждения, которые в процессе осуществления своей обычной деятельности владеют, в пределах запрашиваемого государства, информацией, указанной в параграфе 2, или осуществляют контроль за ее обработкой в значении Директивы 95/46/ЕС, должны, с учетом ограничений, оправданных с точки зрения государственной или общественной безопасности, передать информацию в запрашиваемый центральный орган власти по его ходатайству в случаях, когда запрашиваемый центральный орган власти не имеет к указанной информации прямого доступа.

Государства-члены ЕС вправе уполномочивать государственные органы или административные учреждения на передачу информации, указанной в параграфе 2, запрашиваемому центральному органу власти. Если государство-член ЕС производит подобное назначение, оно должно удостовериться в том, что его выбор органа или административного учреждения предоставляет центральному органу власти доступ к запрашиваемой информации в соответствии с настоящей Статьей.

Любое другое юридическое лицо, владеющее информацией, указанной в параграфе 2 и осуществляющее контроль за ее обработкой в значении Директивы 95/46/ЕС, должно предоставить информацию запрашиваемому центральному органу власти по ходатайству последнего, если оно уполномочено на совершение указанных действий законодательством запрашиваемого государства-члена ЕС.

По мере необходимости запрашиваемый центральный орган власти передает полученную таким образом информацию ходатайствующему центральному органу власти.

2. Информация, указанная в настоящей Статье, является информацией, которая уже имеется в распоряжении государственных органов, административных учреждений или юридических лиц, перечисленных в параграфе 1. Она должна быть достаточной, существенной, не избыточной и иметь отношение к:

(а) адресу должника или кредитора;

(b) доходу должника;

(с) определению работодателя должника и/или его банковского(их) счета(ов);

(d) имуществу должника.

Для получения или изменения решения запрашиваемым центральным органом власти может быть запрошена только та информация, которая включена в пункт (а) настоящей Статьи.

Для признания решения, уведомления о возможности принудительного исполнения или обеспечения исполнения решения запрашиваемым центральным органом власти может быть запрошена вся информация, включенная в первый подпараграф настоящей Статьи. Однако информация, включенная в пункт (d), может быть запрошена только в том случае, если информация, включенная в пункты (b) и (с), является недостаточной для предоставления обеспечения исполнения решения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.