Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 21. Отмена или приостановка обеспечения исполнения решения

Статья 21
Отмена или приостановка обеспечения исполнения решения

 

1. Основания для отмены или приостановки обеспечения исполнения решения в соответствии с законодательством государства-члена ЕС, в котором производится принудительное исполнение решения, должны применяться постольку, поскольку они не противоречат требованиям параграфов 2 и 3.

2. Компетентный орган государства-члена ЕС, в котором происходит обеспечение исполнения решения, должен по ходатайству должника отказать в целом или частично, в обеспечении исполнения решения суда, в котором оно было вынесено, если право на принудительное исполнение решения суда, вынесшего указанное решение, аннулировано из-за срока исковой давности, либо в соответствии с законодательством государства-члена ЕС, в котором решение было вынесено, либо в соответствии с законодательством государства-члена ЕС, в котором указанное решение предъявлено к принудительному исполнению, в случаях, если предусмотрен более длительный срок исковой давности.

В дальнейшем, компетентный орган государства-члена ЕС, в котором решение предъявлено к принудительному исполнению, может по ходатайству должника отказать в целом или частично в обеспечении исполнения решения суда, вынесшего указанное решение, если оно противоречит решению, вынесенному в государстве-члене ЕС в котором оно подлежит принудительному исполнению, или решению, вынесенному в другом государстве-члене ЕС или в третей стране, отвечающей требованиям, необходимым для его признания в государстве-члене ЕС, в котором происходит обеспечение исполнения решения.

Решение, которое изменяет ранее принятое решение по иску об уплате алиментов вследствие изменения обстоятельств, не должно рассматриваться как противоречивое решение в значении второго подпараграфа.

3. Компетентный орган государства-члена ЕС, в котором решение предъявлено к принудительному исполнению, может по ходатайству должника приостановить в целом или частично обеспечение исполнения решения суда, в котором оно было вынесено, если уполномоченный суд государства-члена ЕС, в котором было вынесено решение, рассмотрел ходатайство о пересмотре решения суда, вынесшего указанное решение, в соответствии со Статьей 19.

В дальнейшем, компетентный орган государства-члена ЕС, в котором решение предъявлено к принудительному исполнению, может по ходатайству должника приостановить обеспечение исполнения решения суда, если возможность принудительного исполнения указанного решения была приостановлена в государстве-члене ЕС, в котором это решение было вынесено.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.