Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 20. Документы, необходимые для обеспечения исполнения решений

Статья 20
Документы, необходимые для обеспечения исполнения решений

 

1. В целях обеспечения исполнений решения в другом государстве-члене ЕС истец должен предоставить в компетентные органы, обеспечивающие исполнение решений:

(а) копию решения, которая удовлетворяет условиям, необходимым для установления его аутентичности;

(b) выписку из решения, выданную судом, в котором это решение было вынесено, составленную по форме, установленной в Приложении I;

(с) если необходимо, документ, подтверждающий сумму каких-либо задолженностей и дату, на которую эта сумма была рассчитана;

(d) если необходимо, транслитерацию или перевод формы, указанной в пункте (b), на официальный язык государства-члена ЕС, в котором производится обеспечение исполнения решения или в случае, если в указанном государстве-члене ЕС существует несколько официальных языков, на официальный язык или один из официальных языков судопроизводства, используемых в месте, где ходатайство было подано в соответствии с законодательством указанного государства-члена ЕС, или на другой язык, который соответствующее государство-член ЕС указало в качестве приемлемого. Каждое государство-член ЕС может указать официальный язык или языки министерств и ведомств Европейского Союза, кроме своего собственного, которые оно может принять для заполнения формы.

2. Компетентные органы государства-члена ЕС, в котором происходит обеспечение исполнения решения, могут и не потребовать от истца перевода решения. Тем не менее, перевод может потребоваться, если обеспечение исполнения решения оспаривается.

3. Любой перевод в соответствии с настоящей Статьей должен быть сделан лицом, компетентным выполнять переводы в одном из государств-членов ЕС.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.