Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 59. Языки

Статья 59
Языки

 

1. Запрос или ходатайство должны быть выполнены на официальном языке запрашиваемого государства-члена ЕС или в случае, если в запрашиваемом государстве-члене ЕС существует несколько официальных языков - на официальном языке или языках, используемых в месте нахождения соответствующего центрального органа власти, или на любом другом официальном языке государственных учреждений Европейского союза, который соответствующее государство-член ЕС указало в качестве приемлемого, за исключением случаев, когда центральный орган власти указанного государства-члена ЕС может обойтись без перевода.

2. Документы, прилагаемые к запросу или ходатайству, могут не переводиться на язык, определенный в соответствии с параграфом 1, если только перевод не является необходимым для того, чтобы обеспечить запрашиваемую помощь, без ограничения Статей 20, 28, 40 и 66 настоящего Регламента.

3. Любые другие сообщения между центральными органами власти должны быть изложены на языке, определенном в соответствии с параграфом 1, если только центральные органы власти не пришли к иному соглашению.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.