Статья 14 Плата за доступ к сетям

Статья 14
Плата за доступ к сетям

 

1. Плата, применяемая операторами сети за доступ к сетям должна быть прозрачной, должна учитывать необходимость сетевой безопасности и отражать фактически понесенные расходы в той мере, в какой они соответствуют данным эффективного и структурно сопоставимого оператора сети, и должна применяться на недискриминационной основе. Данная плата должна устанавливаться без учета отдаленности.

2. В случае необходимости уровень тарифов, применяемых для производителей и/или потребителей, должен обеспечивать устойчивые сигналы на уровне Сообщества и учитывать сумму потерь сети, причины перегрузок и инвестиционные затраты, связанные с инфраструктурой.

3. При установлении величины сборов за доступ к сети, должно приниматься во внимание следующее:

(a) платежи и денежные поступления, обусловленные механизмом компенсации операторам межпередающей системы;

(b) фактически произведенные платежи и платежи, полученные в расчете на будущий период времени, по оценкам, исходя из прошлых периодов.

4. Установление платы за доступ к сети в соответствии с настоящей Статьей должно осуществляться без ущерба оплаты за объявленный экспорт и объявленный импорт, вытекающей из устранения перегрузок, упомянутых в Статье 16.

5. Не должно существовать конкретной платы за сеть по отдельным сделкам задекларированного транзита электричества.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.