Решение Комиссии таможенного союза от 26 февраля 2010 г. N 173 "Об уточнении Плана по переносу согласованных видов государственного контроля на внешнюю границу таможенного союза в части, касающейся казахстанско-российской границы"

Решение Комиссии таможенного союза от 26 февраля 2010 г. N 173
"Об уточнении Плана по переносу согласованных видов государственного контроля на внешнюю границу таможенного союза в части, касающейся казахстанско-российской границы"


Комиссия таможенного союза решила:

1. Принять к сведению информацию казахстанской и российской Сторон о ходе выполнения Плана по переносу согласованных видов государственного контроля на внешнюю границу таможенного союза в части, касающейся казахстанско-российской границы (далее - План).

2. Внести в План дополнение (прилагается).

3. Просить российскую Сторону поручить Федеральному агентству по обустройству государственной границы Российской Федерации в целях оценки и анализа состояния технического оснащения и обустройства, технических и технологических возможностей, аппаратного и программного обеспечения пунктов пропуска на территориях государств - членов Таможенного союза, разработки Типовых требований к оборудованию и материально-техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации таможенного контроля, организовать совместно с казахстанской и белорусской Сторонами выезды экспертов в пункты пропуска на внешней границе Таможенного союза в марте 2010 года.


Члены Комиссии таможенного союза:


От Республики Беларусь
А. Кобяков


От Республики Казахстан
В. Шукеев


От Российской Федерации
И. Шувалов


Приложение
к Решению Комиссии таможенного союза
от 26 февраля 2010 г. N 173


Дополнение к Плану по переносу согласованных видов государственного контроля на внешнюю границу Таможенного союза в части, касающейся казахстанско-российской границы (Решение КТС от 21 октября 2009 г. N 106)


N п/п

Мероприятия

Исполнители

Сроки исполнения

Таможенный контроль

11

Разработка единой технологии, обеспечивающей транзит товаров



11.1

Разработка технического решения информационного взаимодействия таможенных органов государств-членов Таможенного союза при контроле за перевозками товаров по таможенной территории Таможенного союза в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита

Таможенные службы Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации

1 апреля 2010 г.

11.2

Обеспечение автоматизированного информационного взаимодействия таможенных органов государств-членов Таможенного союза при контроле за перевозками товаров по таможенной территории Таможенного союза в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита

Таможенные службы Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации

1 июля 2010 г.

13

Разработка Типовых требований к оборудованию и материально-техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации таможенного контроля в пунктах пропуска на внешних границах Таможенного союза

Росграница, Таможенные службы Российской Федерации и Республики Казахстан

1 апреля 2010 г.



Решение Комиссии таможенного союза от 26 февраля 2010 г. N 173 "Об уточнении Плана по переносу согласованных видов государственного контроля на внешнюю границу таможенного союза в части, касающейся казахстанско-российской границы"


Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru) 28 февраля 2010 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.