Статья 5. Государственное правовое регулирование отношений в сфере туризма

Статья 5. Государственное правовое регулирование отношений в сфере туризма

1. Правовое регулирование отношений в сфере туризма осуществляется на принципах настоящего Закона, принимаемых в соответствии с ним подзаконных актов и иных нормативных правовых актов. Имущественные отношения в сфере туризма регулируются на принципах настоящего Закона в соответствии с Гражданским кодексом государства по принадлежности.

2. К гражданско-правовым отношениям, возникающим в сфере туризма с участием граждан, применяются нормы настоящего Закона, Гражданского кодекса государства по принадлежности, а также законов о защите прав потребителей и иных нормативных правовых актов, принятых в соответствии с ними.

3. Органы государственной власти и уполномоченные органы издают нормативные правовые акты государственного регулирования в сфере туризма лишь в той мере, в какой это не противоречит установленным конституцией, конституционными законами государства по принадлежности и настоящим Законом принципам разграничения полномочий между органами государственной власти и органами административно-территориальных образований и уполномоченным государственным органом по туризму.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.