Решение Комиссии таможенного союза от 16 апреля 2010 г. N 231 "О проектах документов, разработанных в развитие Соглашения таможенного союза по санитарным мерам от 11 декабря 2009 года"

Решение Комиссии таможенного союза от 16 апреля 2010 г. N 231
"О проектах документов, разработанных в развитие Соглашения таможенного союза по санитарным мерам от 11 декабря 2009 года"

 

Комиссия таможенного союза решила:

1. Одобрить в основном проекты:

- Единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза (прилагается);

- Положения о порядке осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора (контроля) за лицами и транспортными средствами, пересекающими таможенную границу таможенного союза, подконтрольными товарами, перемещаемыми через таможенную границу таможенного союза и на таможенной территории таможенного союза (прилагается);

- Единых форм документов, подтверждающих безопасность продукции (товаров) (прилагается);

- Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (прилагается).

ГАРАНТ:

Об утверждении названных проектов см. Решение Комиссии таможенного союза от 28 мая 2010 г. N 299

2. Сторонам в срок до 20 мая 2010 года провести внутригосударственное согласование проектов документов, указанных в пункте 1 настоящего Решения, и о результатах информировать Секретариат Комиссии таможенного союза.

3. Рабочей группе по направлению "Гармонизация санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований" в срок до 20 мая 2010 года разработать проект Мероприятий по поэтапному выходу на более высокий уровень показателей микробиологической, химической, радиологической безопасности, пищевой ценности и представить на утверждение Комиссии таможенного союза.

 

Члены Комиссии таможенного союза:

 

От Республики Беларусь
А. Кобяков

 

От Республики Казахстан
У. Шукеев

 

От Российской Федерации
И. Шувалов

 

 

 

Комиссией таможенного союза одобрены проекты документов в области санитарного регулирования.

Принят единый перечень товаров, подлежащих санэпиднадзору (контролю) на границе и территории союза. Перечислены товары, при оформлении которых необходимо предоставить свидетельство о государственной регистрации.

Определен порядок ведения госсанэпиднадзора за лицами и транспортом, пересекающими границу, а также подконтрольными товарами, перемещаемыми через границу и по территории союза. Разработаны единые формы документов, подтверждающих безопасность продукции (товаров).

Установлены единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санэпиднадзору.

Участникам Союза необходимо до 20 мая 2010 г. согласовать проекты документов и о результатах проинформировать комиссию.


Решение Комиссии таможенного союза от 16 апреля 2010 г. N 231 "О проектах документов, разработанных в развитие Соглашения таможенного союза по санитарным мерам от 11 декабря 2009 года"


Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru) 23 апреля 2010 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.