Статья 6. Статус эксперта

Статья 6. Статус эксперта

1. Эксперт - физическое лицо, имеющее соответствующие опыт работы и квалификацию в проведении научной и научно-технической экспертизы, является основным участником экспертного процесса.

2. Статус эксперта, его права и обязанности определяются настоящим Законом и другими нормативными актами, регулирующими проведение специальных видов научной и научно-технической экспертизы.

3. Подтверждение статуса (аттестация и аккредитация) эксперта осуществляется специализированными экспертными советами (комиссиями), созданными при органах и организациях, уполномоченных на организацию проведения обязательной научной и научно-технической экспертизы.

Эксперту, прошедшему в установленном порядке аттестацию и аккредитацию, присваивается статус эксперта определенной категории (ранга).

4. Аккредитация в качестве экспертов для целей настоящего Закона иностранных граждан, лиц без гражданства осуществляется с учетом требований настоящего Закона, международных договоров и соглашений.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.