Протокол о сотрудничестве между Министерством культуры Российской Федерации и Национальной комиссией по культуре и искусству Республики Филиппины на 2010 - 2012 гг. (16 июня 2010 г.)

Протокол
о сотрудничестве между Министерством культуры Российской Федерации и Национальной комиссией по культуре и искусству Республики Филиппины на 2010 - 2012 гг.
(16 июня 2010 г.)


Министерство культуры Российской Федерации и Национальная комиссия по культуре и искусству Республики Филиппины, именуемые в дальнейшем "Сторонами", в целях укрепления и развития культурных связей, дружественных отношений и взаимопонимания между двумя странами и народами решили заключить настоящий Протокол и договорились о нижеследующем:

1. Стороны будут способствовать обмену киномероприятиями с участием делегаций кинематографистов, а также будут содействовать взаимному участию в международных кинофестивалях, проводимых на территории обеих стран, в соответствии с их регламентами.

2. Стороны будут поощрять обмен визитами музыкальных, танцевальных и театральных трупп или индивидуальных исполнителей и рассмотрят возможность взаимного проведения Дней российской культуры на Филиппинах в 2011 году и Дней филиппинской культуры в России в 2012 году.

3. Стороны будут содействовать развитию сотрудничества в сфере изобразительного, традиционного и фольклорного искусств, включая художественное ремесло, путем обмена соответствующими выставками и ярмарками.

4. Стороны будут развивать сотрудничество в сфере музейного и библиотечного дела, содействуя прямым контактам между соответствующими специалистами и учреждениями обеих стран.

5. Стороны будут оказывать содействие в установлении прямых связей и контактов между творческими объединениями и культурными ассоциациями обеих стран.

6. За исключением художественных выставок и ярмарок, которые будут основанием для отдельных соглашений, финансовые условия по реализации данного протокола будут регулироваться следующим образом: направляющая Сторона берет на себя оплату расходов, связанную с проездом своих делегаций в оба конца (расходы по международному перелету официальных делегаций и участников мероприятий, провозу багажа, оборудования и реквизита, оплате гонораров, страховки и личного медицинского страхования, а также таможенных и аэропортовых сборов на своей территории). Принимающая Сторона несет расходы по пребыванию членов официальной делегации и участников мероприятий направляющей стороны, а именно: оплату таможенных и аэропортовых сборов на своей территории, расходы по гостинице, питанию, проезду внутри страны, включая расходы по перевозке багажа, оборудования и реквизита, расходы по аренде концертных залов и театрального оборудования, расходы по обеспечению технической и рабочей поддержки, а также информационной поддержки (плакаты, печатная продукция, телевидение и радиовещание) и расходы на переводчиков.

7. Стороны будут принимать соответствующие меры безопасности во время проведения выставок и ярмарок, включая обеспечение безопасности реквизитов и выставочных экспонатов в местах проведения мероприятий.

8. Данный Протокол не исключает проведения любых других мероприятий, которые могут быть организованы по взаимному согласию обеих сторон.

9. В случае возникновения разногласий при введении любых поправок в текст Протокола до истечения срока действия данного соглашения, подобные вопросы следует разрешать посредством консультаций и переговоров между заинтересованными сторонами обеих стран.

10. Стороны будут ходатайствовать перед министерствами иностранных дел своих стран о получении бесплатных виз для участников культурных обменов, а также для членов официальных делегаций и рабочих групп на основе взаимности.


Настоящий Протокол не является международным договором и не создаёт обязательств, регулируемых международным правом


За Министерство культуры Российской Федерации

Посол Российской Федерации

в Республике Филиппины

/подпись/

В. Воробьев


За Национальную комиссию по культуре и искусству

Республики Филиппины

Chairman of the National Commission

for Culture and the Arts of the Republic

of the Philippines

/подпись/

Dr. Vilma L. Labrador



Протокол о сотрудничестве между Министерством культуры Российской Федерации и Национальной комиссией по культуре и искусству Республики Филиппины на 2010 - 2012 гг. (16 июня 2010 г.)


Текст Протокола официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.