Глава II. Решения, касающиеся информации по пищевой цепи

Глава II: Решения, касающиеся информации по пищевой цепи

 

1. Главный ветеринарный врач должен убедиться, что животные передаются на забой только тогда, когда оператору бойни предоставлена информация по пищевой цепи, и он проверил эту информацию.

2. Вместе с тем главный ветеринарный врач может разрешить забой животных на скотобойне, даже если не имеется соответствующей информации по пищевой цепи. В этом случае вся информация по пищевой цепи должна быть предоставлена до того, как туша будет признана пригодной для потреблении человеком в пищу. До окончательного решения такая туша и соответствующие побочные продукты убоя должны храниться отдельно от остального мяса.

3. Несмотря на положения параграфа 2, если не предоставлена соответствующая информация по пищевой цепи спустя 24 часа после прибытия животного на скотобойню, то все мясо животного должно признаваться непригодным для потребления человеком в пищу. Если животное еще не забито на мясо, то его забой должен осуществляться отдельно от других животных.

4. Если из сопроводительных учетных записей, документации или другой информации следует, что

(a) животные поступают с предприятия или района, в которых для охраны здоровья населения и животных существует запрет на перемещение или иное ограничение;

(b) не соблюдались предписания об использовании ветеринарных препаратов; или

(c) имеются иные обстоятельства, которые могли бы негативно повлиять на здоровье человека или животного, то эти животные не должны приниматься для забоя, кроме случаев, когда соблюдаются процедуры, предусмотренные законодательством Сообщества по исключению опасности для здоровья человека и животного.

Если животные уже находятся на скотобойне, то их забой осуществляют отдельно, и мясо признают непригодным для потребления человеком в пищу, причем, если необходимо, должны приниматься меры для охраны здоровья человека и животных. Если главный ветеринарный врач считает необходимым, то проводится официальный контроль на предприятии-поставщике.

5. Компетентный орган обязан принять меры, если он устанавливает, что сопроводительная документация и другая информация не соответствуют фактической ситуации на предприятии-поставщике или фактическому состоянию животных или если указанное предприятие осознанно стремится ввести в заблуждение главного ветеринарного врача. Компетентный орган должен принять меры в отношении предприятия пищевой промышленности, ответственного за предприятие - поставщика животных, или в отношении любого другого привлеченного лица. Такой мерой могут быть, в частности, дополнительные проверки. Расходы на дополнительные проверки несет предприятие пищевой промышленности, ответственное за предприятие-поставщика животных или любое другое привлеченное лицо.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.