Глава IV. Решения, касающиеся правил содержания животных

Глава IV: Решения, касающиеся правил содержания животных

 

1. Если не соблюдаются правила охраны животных во время забоя, то главный ветеринарный врач должен проверять, принимает ли предприятие пищевой промышленности незамедлительно необходимые меры по устранению проблем и предотвращает ли повторение подобного.

2. Главный ветеринарный врач должен действовать поэтапно и при соблюдении последовательности в зависимости от вида и тяжести проблемы он может выдать указания о замедлении или полном прекращении производства.

3. В случае необходимости главный ветеринарный врач должен информировать другие компетентные органы о проблемах содержания животных.

4. Если главный ветеринарный врач устанавливает, что правила содержания животных не соблюдались во время транспортировки, то он должен принять необходимые меры согласно соответствующему законодательству Сообщества.

5. Если

(a) помощник главного ветеринарного врача проводит проверку содержания животных согласно Разделам III и IV; и

(b) эти проверки подтверждают несоблюдение правил охраны животных,

то помощник главного ветеринарного врача должен незамедлительно проинформировать об этом главного ветеринарного врача и в крайних случаях, если требуется, должен принять необходимые меры в соответствии с параграфами 1 - 4 до прибытия главного ветеринарного врача.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.