Статья 41

Статья 41

 

1. Предприятия, связанные как указано в Статье 1 (1) (а), (b) и (d) (bb), и другие предприятия, связанные подобным образом с одним из вышеназванных предприятий, являются аффилированными предприятиями для целей настоящей Директивы и Директивы 78/660/ЕЭС.

1а. "Связанная сторона" имеет то же значение, что и в международных бухгалтерских стандартах, принятых в соответствии с Регламентом (ЕС) 1606/2002.

2. Если Государство-член ЕС предписывает составление консолидированной отчетности согласно Статье 1 (1) (с), (d) (aa) или (2) или Статье 12 (1), предприятия, связанные как установлено в этих Статьях, и другие предприятия, связанные подобным образом, или связанные как установлено в параграфе 1 настоящей Статьи с одним из вышеназванных предприятий, являются аффилированными предприятиями, как определено в параграфе 1.

3. Даже если Государство-член ЕС не предписывает составление консолидированной отчетности в соответствии со Статьей 1 (1) (с), (d) (aa) или (2) или Статьей 12 (1), могут применяться положения параграфа 2 настоящей Статьи.

4. Применяются Статьи 2 и 3 (2).

5. Если Государство-член ЕС применяет Статью 4 (2), оно может исключить из применения параграфа 1 настоящей Статьи аффилированные предприятия, которые являются головными и от которых в силу их правовой формы Государством-членом ЕС не требуется составление консолидированной отчетности в соответствии с положениями настоящей Директивы, а также головные предприятия с подобной правовой формой.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.