Распоряжение Правительства РФ от 20 декабря 2010 г. N 2338-р "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Латвийской Республики об условиях размещения Посольства Российской Федерации в Латвийской Республике и Посольства Латвийской Республики в Российской Федерации"

Распоряжение Правительства РФ от 20 декабря 2010 г. N 2338-р
"О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Латвийской Республики об условиях размещения Посольства Российской Федерации в Латвийской Республике и Посольства Латвийской Республики в Российской Федерации"


В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" одобрить представленный МИДом России согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Латвийской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Латвийской Республики об условиях размещения Посольства Российской Федерации в Латвийской Республике и Посольства Латвийской Республики в Российской Федерации (прилагается).

Поручить МИДу России провести переговоры с Латвийской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив в случае необходимости вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.

ГАРАНТ:

Соглашение подписано в Москве 20 декабря 2010 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

20 декабря 2010 г. N 2338-р


Проект


Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Латвийской Республики об условиях размещения Посольства Российской Федерации в Латвийской Республике и Посольства Латвийской Республики в Российской Федерации


Правительство Российской Федерации и Правительство Латвийской Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами,

в целях обеспечения надлежащих условий пребывания и работы Посольства Российской Федерации в Латвийской Республике и Посольства Латвийской Республики в Российской Федерации,

принимая во внимание положения Венской конвенции о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 г.,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


1.1. Латвийская Сторона предоставляет в собственность Российской Федерации для целей размещения Посольства Российской Федерации в Латвийской Республике здания и сооружения:

адрес: г. Рига, ул. Пумпура, 1 (ул. Антонияс, 6), часть здания 001, общая площадь 3132,1 кв. метра, и гараж 003, общая площадь 212,7 кв. метра (приложение N 1);

адрес: г. Рига, ул. Эзермалас, 34, все здание 001, общая площадь 2507,5 кв. метра, насосная станция 002, общая площадь 43,2 кв. метра (приложение N 2).

1.2. Латвийская Сторона предоставляет Российской Федерации в аренду на 99 лет с арендной платой 1 лат в год земельные участки, на которых размещены упомянутые в пункте 1.1 настоящей статьи здания и сооружения:

адрес: г. Рига, ул. Пумпура, 1 (ул. Антонияс, 6), кадастровый номер 01000100017, часть "В" земельного участка, площадь 1170 кв. метров (приложение N 3);

адрес: г. Рига, ул. Эзермалас, 34, кадастровый номер 01000842029, площадь 4470 кв. метров (приложение N 4);

адрес: г. Рига, ул. Эзермалас, 34 а, кадастровый номер 01000840056, часть "А" и "D" земельного участка, площадь 2845 кв. метров, после устройства подъездного пути ("В") земельный участок на ул. Эзермалас, 34 а будет объединен с земельным участком на ул. Эзермалас, 34 (приложение N 5).

1.3. Латвийская Сторона для целей размещения резиденции Посла Российской Федерации в Латвийской Республике предоставляет Российской Федерации в аренду на 99 лет с арендной платой 1 лат в год здания и сооружения по адресу: г. Юрмала, пр. Булдуру, 135, здание 001, здание 002, баня 003, погреб 007, погреб 008 и гараж 009, общая площадь 1060,9 кв. метра, и земельный участок, кадастровый номер 13000042801, площадь 11032 кв. метров (приложение N 6).

После вступления в силу настоящего Соглашения компетентные органы Сторон в возможно короткие сроки заключат соответствующие договоры аренды предоставляемых земельных участков.


Статья 2


2.1. Российская Сторона предоставляет в собственность Латвийской Республике здания и сооружения, используемые для целей размещения Посольства Латвийской Республики в Российской Федерации по адресу: г. Москва, ул. Чаплыгина, д. 3, строение 1, строение 2, строение 4, строение 6, общая площадь 7832,8 кв. метра (приложение N 7).

2.2. Российская Сторона предоставляет Латвийской Республике в аренду на 99 лет с арендной платой 1 рубль в год земельный участок площадью 9181,3 кв. метра, на котором размещены указанные в пункте 2.1 настоящей статьи здания и сооружения (приложение N 8).

После вступления в силу настоящего Соглашения компетентные органы Сторон в возможно короткие сроки заключат соответствующий договор аренды предоставляемого земельного участка.


Статья 3


Стороны в возможно короткие взаимно согласованные сроки после вступления в силу настоящего Соглашения обеспечат в соответствии с законодательством государств Сторон безвозмездное оформление прав собственности и аренды на здания, сооружения и земельные участки, указанные в пунктах 1.1, 1.2, 1.3 статьи 1 и пунктах 2.1 и 2.2 статьи 2 настоящего Соглашения.


Статья 4


4.1. В случае продажи зданий и сооружений, указанных в пункте 1.1 статьи 1 и пункте 2.1 статьи 2 настоящего Соглашения, Сторона, на территории государства которой они находятся, имеет преимущественное право на их приобретение.

Продажа зданий и сооружений, указанных в пункте 1.1 статьи 1 и пункте 2.1 статьи 2 настоящего Соглашения, третьей стороне возможна после согласования со Стороной, на территории государства которой находятся эти здания и сооружения.

Действие настоящего Соглашения в отношении проданных зданий и сооружений автоматически прекращается.

4.2. Сдача в аренду зданий, сооружений или их частей, указанных в пункте 1.1 статьи 1 и пункте 2.1 статьи 2 настоящего Соглашения, третьей стороне возможна после согласования со Стороной, на территории государства которой находятся эти здания и сооружения.

В отношении зданий, сооружений или их частей, сданных в аренду третьей стороне в соответствии с положениями настоящей статьи, на весь период такой аренды прекращается действие привилегий и иммунитетов, предусматриваемых Венской конвенцией о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 г. для помещений дипломатического представительства. При прекращении аренды и возобновлении использования упомянутого недвижимого имущества в дипломатических целях указанные привилегии и иммунитеты вновь начинают применяться к этому имуществу.

4.3. Право пользования земельными участками под предполагаемым к продаже или сдаче в аренду недвижимым имуществом оформляется по согласованию Сторон в соответствии с законодательством государства местонахождения земельных участков.


Статья 5


Стороны гарантируют, что объекты недвижимого имущества, указанные в статьях 1 и 2 настоящего Соглашения, свободны от долгов, обременений, прав и претензий третьих лиц.


Статья 6


Объекты недвижимого имущества, указанные в статьях 1 и 2 настоящего Соглашения, в соответствии с положением пункта 1 статьи 23 Венской конвенции о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 г. освобождаются от налогообложения любого вида, устанавливаемого государством, региональными или местными властями, а также от уплаты других сборов, за исключением платы за конкретные виды услуг.


Статья 7


7.1. Плата за пользование коммунальными услугами (электричество, отопление, горячее и холодное водоснабжение, газ и прочее), установленными в зданиях средствами связи, а также за содержание и ремонт зданий и сооружений, указанных в статьях 1 и 2 настоящего Соглашения, производится Стороной, в собственности которой находятся эти здания и сооружения, по нормам и тарифам, действующим в государстве местонахождения недвижимого имущества.

7.2. Плата за пользование коммунальными услугами (электричество, отопление, горячее и холодное водоснабжение, газ и прочее), установленными в зданиях средствами связи, а также за текущий ремонт и содержание зданий и сооружений, указанных в пункте 1.3 статьи 1 настоящего Соглашения, производится Стороной, арендующей эти здания и сооружения, по нормам и тарифам, действующим в государстве местонахождения недвижимого имущества.


Статья 8


8.1. Реконструкция зданий и сооружений, предоставленных согласно пункту 1.1 статьи 1 и пункту 2.1 статьи 2 настоящего Соглашения, осуществляются Стороной, в собственности которой находятся эти здания и сооружения, по проектам, согласованным в соответствии с законодательством государства местонахождения недвижимого имущества.

8.2. Реконструкция зданий и сооружений, предоставленных согласно пункту 1.3 статьи 1 настоящего Соглашения, а также строительство новых зданий и сооружений на земельных участках, упомянутых в пунктах 1.2, 1.3 статьи 1 и пункте 2.2 статьи 2 настоящего Соглашения, осуществляются Стороной, арендующей эти здания, сооружения и земельные участки, по проектам, согласованным в соответствии с законодательством государства местонахождения недвижимого имущества.

8.3. Сторона, предоставляющая недвижимое имущество, указанное в статьях 1 и 2 настоящего Соглашения, разрешает ввоз материалов и оборудования, необходимых для реконструкции и строительства зданий, а также вывоз материалов и оборудования на условиях, определяемых Венской конвенцией о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 г., без уплаты таможенных пошлин, налогов и связанных с этим сборов, за исключением сборов за хранение, перевозку и подобного рода услуги.

8.4. Сторона, государство которой получает в собственность недвижимое имущество, указанное в статьях 1 и 2 настоящего Соглашения, может направлять в Посольство своего государства для подготовки и проведения реконструкции и строительства необходимый технический персонал и строителей, о предполагаемом количестве которых заблаговременно информирует другую Сторону.


Статья 9


Положения настоящего Соглашения могут быть изменены и дополнены по согласованию Сторон в письменной форме.


Статья 10


Спорные вопросы между Сторонами, связанные с выполнением и толкованием настоящего Соглашения, будут решаться по дипломатическим каналам.


Статья 11


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.


Совершено в г._______________ "___" _________ 20 ____  г. в двух экземплярах, каждый на русском и латышском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство Российской Федерации


За Правительство Латвийской Республики


Приложение N 1

к Соглашению между Правительством

Российской Федерации и Правительством

Латвийской Республики об условиях размещения

Посольства Российской Федерации

в Латвийской Республике и Посольства

Латвийской Республики в Российской Федерации


Здания и сооружения, расположенные в г. Риге, ул. Пумпура, 1 (ул. Антонияс, 6)


ЗДАНИЯ И СООРУЖЕН., РАСПОЛОЖ. В РИГЕ, УЛ. ПУМПУРА, 1 (УЛ. АНТОНИЯС, 6)

Приложение N 2

к Соглашению между Правительством

Российской Федерации и Правительством

Латвийской Республики об условиях размещения

Посольства Российской Федерации

в Латвийской Республике и Посольства

Латвийской Республики в Российской Федерации


Здания и сооружения, расположенные в г. Риге, ул. Эзермалас, 34


ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ В Г. РИГЕ, УЛ. ЭЗЕРМАЛАС, 34

Приложение N 3

к Соглашению между Правительством

Российской Федерации и Правительством

Латвийской Республики об условиях размещения

Посольства Российской Федерации

в Латвийской Республике и Посольства

Латвийской Республики в Российской Федерации


Земельный участок, расположенный г. Риге, ул. Пумпура, 1 (ул. Антонияс, 6)


ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК, РАСПОЛОЖ. Г. РИГЕ, УЛ. ПУМПУРА, 1 (УЛ. АНТОНИЯС, 6)

Приложение N 4

к Соглашению между Правительством

Российской Федерации и Правительством

Латвийской Республики об условиях размещения

Посольства Российской Федерации

в Латвийской Республике и Посольства

Латвийской Республики в Российской Федерации


Земельный участок, расположенный в г. Риге, ул. Эзермалас, 34


ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК, РАСПОЛОЖЕННЫЙ В Г. РИГЕ, УЛ. ЭЗЕРМАЛАС, 34

Приложение N 5

к Соглашению между Правительством

Российской Федерации и Правительством

Латвийской Республики об условиях размещения

Посольства Российской Федерации

в Латвийской Республике и Посольства

Латвийской Республики в Российской Федерации


Земельный участок, расположенный в г. Риге, ул. Эзермалас, 34


ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК, РАСПОЛОЖЕННЫЙ В Г. РИГЕ, УЛ. ЭЗЕРМАЛАС, 34

Приложение N 6

к Соглашению между Правительством

Российской Федерации и Правительством

Латвийской Республики об условиях размещения

Посольства Российской Федерации

в Латвийской Республике и Посольства

Латвийской Республики в Российской Федерации


Земельный участок, здания и сооружения, расположенные в г. Юрмале, пр. Булдуру, 135


ЗЕМЕЛ. УЧАСТОК, ЗДАНИЯ И СООРУЖ., РАСПОЛОЖ. В ЮРМАЛЕ, ПР. БУЛДУРУ, 135

Приложение N 7

к Соглашению между Правительством

Российской Федерации и Правительством

Латвийской Республики об условиях размещения

Посольства Российской Федерации

в Латвийской Республике и Посольства

Латвийской Республики в Российской Федерации


Здания и сооружения, расположенные в г. Москве, ул. Чаплыгина,  д. 3


ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ В Г. МОСКВЕ, УЛ. ЧАПЛЫГИНА,  Д. 3

Приложение N 8

к Соглашению между Правительством

Российской Федерации и Правительством

Латвийской Республики об условиях размещения

Посольства Российской Федерации

в Латвийской Республике и Посольства

Латвийской Республики в Российской Федерации


Земельный участок, расположенный в г. Москве, ул. Чаплыгина, д. 3


ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК, РАСПОЛОЖЕННЫЙ В Г. МОСКВЕ, УЛ. ЧАПЛЫГИНА, Д. 3

Распоряжение Правительства РФ от 20 декабря 2010 г. N 2338-р "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Латвийской Республики об условиях размещения Посольства Российской Федерации в Латвийской Республике и Посольства Латвийской Республики в Российской Федерации"


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. N 52 (часть I) ст. 7204 (без текста проекта Соглашения)



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.