Статья 5. Финансовые аспекты

Статья 5
Финансовые аспекты

 

1. Российская Сторона несет все расходы, связанные с ее участием в операции ЕС, кроме расходов, которые подлежат финансированию из общих средств и указаны в договоренностях о выполнении, предусмотренных в статье 6 настоящего Соглашения.

2. ЕУФОР Чад/ЦАР предоставляет тыловое обеспечение российскому воинскому контингенту на возмездной основе на условиях, определяемых в договоренностях о выполнении, упомянутых в статье 6 настоящего Соглашения.

3. ЕС освобождает Российскую Сторону от уплаты любых финансовых взносов, предназначенных для погашения общих расходов.

4. В случае смерти, причинения вреда здоровью, нанесения иного ущерба физическим или юридическим лицам государства или государств, в которых проводится операция ЕС, выплата компенсации регулируется положениями соглашений о статусе сил, указанных в пункте 1 статьи 2 настоящего Соглашения.

5. Административное управление расходами согласно договоренностям о выполнении, указанным в статье 6 настоящего Соглашения, осуществляется в рамках механизма ЕС по управлению общими расходами и национальными расходами в рамках операции.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.