Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 121c

Статья 121c

 

1. Европейский Парламент или Совет ЕС вправе выразить возражение против акта делегированного законодательства в течение 2 месяцев с даты уведомления.

По инициативе Европейского Парламента или Совета ЕС этот период может быть продлен на 2 месяца.

2. Если по истечении периода, указанного в параграфе 1, ни Европейский Парламент, ни Совет ЕС не выразят возражений против акта делегированного законодательства, он должен быть опубликован в Официальном Журнале Европейского Союза и должен вступить в силу с указанной в нем даты.

Акт делегированного законодательства может быть опубликован в Официальном Журнале Европейского Союза и вступить в силу до истечения указанного периода, если Европейский Парламент и Совет ЕС проинформировали Европейскую Комиссию об отсутствии у них намерения возражать.

3. Если Европейский Парламент или Совет ЕС в течение периода, указанного в параграфе 1, выражают возражения против акта делегированного законодательства, он не должен вступать в силу. Орган, вносящий возражения, должен указать причины возражения против актов делегированного законодательства.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.