Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 122

Статья 122

 

1. Государства - члены ЕС обеспечивают обмен информацией между заинтересованными компетентными органами с целью создания гарантий того, что требования, предъявляемые к лицензиям, указанным в Статьях 40 и 77, к сертификатам, указанным в Статье 111(5), либо к торговым лицензиям на лекарственные средства неукоснительно выполнялись.

2. Государства - члены ЕС направляют отчеты, указанные в Статье 111(3), компетентным органам других Государств - членов ЕС или Агентству по их мотивированному запросу.

3. Решения, принятые в соответствии со Статьей 111(1), действуют в пределах всего Сообщества.

В исключительных случаях, когда Государство - член ЕС по причинам, связанным с охраной здоровья населения, не может согласиться с результатами проверок, проведенных в соответствии со Статьей 111(1), оно доводит этот факт до сведения Европейской Комиссии и Агентства. Агентство доводит это сообщение до сведения заинтересованных Государств - членов ЕС.

По получении информации об указанных расхождениях во мнениях заинтересованных сторон, Европейская Комиссия вправе после консультаций с заинтересованным Государством - членом ЕС предложить лицу, проводившему первоначальную проверку, провести проверку заново. Двое других лиц из числа Государств - членов ЕС, не участвующих в споре, сопровождают лицо, проводившее первоначальную проверку в проведении новой проверки.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.