Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 88

Статья 88

 

1. Государства - члены ЕС запрещают рекламирование населению лекарственных средств, которые:

(а) отпускаются исключительно по рецептам в соответствии с Разделом VI;

(b) содержат наркотические либо психотропные субстанции, обращение которых регламентируется международными конвенциями, такими как конвенции Организации Объединенных наций 1961 и 1971 годов.

2. Разрешается рекламирование лекарственных средств населению, которые в силу своего состава предназначены для применения по рекомендации фармацевта, без необходимости какого-либо участия медицинских работников в процессе диагностирования заболевания, выписки рецепта и осуществления контроля над лечением.

3. Государства - члены ЕС вправе вводить запреты на рекламирование лекарственных средств на их территории, расходы на приобретение которых могут быть возмещены.

4. Запреты, указанные в параграфе 1, не применяются к массовым кампаниям по вакцинации, проводимым с согласия компетентных органов.

5. Запреты, указанные в параграфе 1, применяются без ущерба действию Статьи 14 Директивы 89/552/ЕЭС.

6. Государства - члены ЕС запрещают массовое распределение лекарственных средств непосредственно среди населения с целью продвижения их на рынке.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.