Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 40

Статья 40

 

1. Государства - члены ЕС принимают соответствующие меры по обеспечению изготовления в пределах их территории только разрешенных лекарственных средств. Лицензия на производство требуется и в том случае, когда производимые лекарственные средства предназначены для экспорта.

2. Лицензия, указанная в параграфе 1, необходима как для полного, так и частичного процесса изготовления, а также для различных процессов, связанных с расфасовкой, упаковкой либо презентацией лекарственных средств.

Указанная лицензия не требуется для изготовления, расфасовки, переупаковки и презентации лекарственных средств, осуществляемых только для розничной торговли, реализации лекарственных средств фармацевтами в аптечной сети или лицами, которым в Государствах - членах ЕС предоставлено такое право.

3. Наличие лицензии, указанной в параграфе 1, также необходимо для лекарственных средств, импортируемых в Государство - член ЕС из третьих стран. Положения настоящего Раздела и Статьи 118 применяются к таким видам импортируемых лекарственных средств в той же степени, в какой они применяются при их производстве.

4. Государства - члены ЕС вносят информацию, связанную с лицензией, указанной в параграфе 1 настоящей Статьи, в базу данных Европейского Союза, упомянутую в Статье 111(6).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.