Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 38. Требования к лицам, оказывающим существенное влияние на управление деятельностью регулируемого рынка

Статья 38
Требования к лицам, оказывающим существенное влияние на управление деятельностью регулируемого рынка

 

1. Государства - члены ЕС должны требовать, чтобы лица, способные прямо или косвенно оказывать существенное влияние на управление деятельностью регулируемого рынка, отвечали необходимым требованиям.

2. Государства - члены ЕС должны требовать, чтобы оператор регулируемого рынка:

(a) предоставлял компетентным органам и раскрывал информацию о владельцах регулируемого рынка и/или оператора рынка, в частности, имена и величину доли в капитале лиц, способных оказывать существенное влияние на процесс руководства;

(b) предоставлял компетентным органам и раскрывал информацию о передаче прав собственности, которые ведут к изменению состава лиц, способных оказывать существенное влияние на деятельность регулируемого рынка.

3. Компетентные органы не должны давать согласие на такие изменения в контрольных пакетах регулируемого рынка и/или оператора рынка, если имеются объективные и доказуемые основания полагать, что предлагаемые изменения представляют угрозу для разумного и осмотрительного управления деятельностью регулируемого рынка.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.