Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 35. Положения, регулирующие отношения с центральным контрагентом и расчетно-клиринговыми организациями в отношении MTF

Статья 35
Положения, регулирующие отношения с центральным контрагентом и расчетно-клиринговыми организациями в отношении MTF

 

1. Государства - члены ЕС не должны препятствовать инвестиционным фирмам и операторам рынка, управляющим MTF, устанавливать необходимые механизмы взаимодействия с организацией - центральным контрагентом или с клиринговой палатой и расчетной системой другого Государства - члена ЕС с целью осуществления расчетов по некоторым или всем сделкам, заключенным участниками рынка в их системах.

2. Компетентный орган инвестиционной фирмы или оператора рынка, предоставляющего услуги MTF, не имеет права препятствовать использованию центрального контрагента, клиринговых палат и/или расчетных систем в другом Государстве - члене ЕС, за исключением случаев, когда это действительно необходимо для поддержания стабильного функционирования такой MTF, а также принимая во внимание условия для расчетных систем, предусмотренные Статьей 34(2).

Для того чтобы избежать неоправданного дублирования контроля, компетентный орган должен учитывать те меры по контролю за деятельностью расчетно-клиринговых систем, которые уже осуществляются национальными центральными банками в качестве надзорных органов расчетно-клиринговых систем или иных надзорных органов, в чью сферу компетенции входят такие системы.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.