Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 51. Административные санкции

Статья 51
Административные санкции

 

1. Без ущерба действию порядка аннулирования разрешений или прав Государств - членов ЕС применять меры уголовного наказания, Государства - члены ЕС должны обеспечить в соответствии с национальным законодательством применение надлежащих административных мер или административных санкций в отношении ответственных лиц в случае несоблюдения положений, принятых во исполнение настоящей Директивы. Государства - члены ЕС должны обеспечить эффективность и действенность таких мер, а также их адекватность допущенному нарушению.

2. Государства - члены ЕС должны определить, какие санкции следует применять за отказ сотрудничать в проведении расследований, предусмотренных Статьей 50.

3. Государства - члены ЕС должны обеспечить возможность для компетентных органов публично раскрывать информацию о любых принятых мерах и санкциях, наложенных за нарушение положений, принятых во исполнение настоящей Директивы, если только такое раскрытие информации не приведет к возникновению серьезной угрозы для работы финансовых рынков или не нанесет непропорционально серьезного ущерба соответствующим лицам.

4. Государства - члены ЕС должны ежегодно обеспечивать ESMA совокупной информацией обо всех административных мерах и санкциях, наложенных в соответствии с параграфами 1 и 2.

5. В случае если компетентный орган раскрыл информацию об административных мерах и санкциях публично, он должен в то же время сообщить об этом ESMA.

6. В случае если опубликованная санкция относится к инвестиционной фирме, которой предоставлено разрешение в соответствии с настоящей Директивой, ESMA должен добавить ссылку на такую опубликованную санкцию в реестр инвестиционных фирм, созданный согласно Статье 5(3).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.