Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 32. Создание филиала

Статья 32
Создание филиала

 

1. Государства - члены ЕС должны обеспечить возможность предоставления инвестиционных услуг и ведения инвестиционной деятельности, а также предоставления дополнительных услуг на своей территории в соответствии с настоящей Директивой и Директивой 2000/12/ЕС путем создания филиала при условии, что на такие услуги и деятельность распространяется разрешение, предоставленное инвестиционной фирме или кредитному институту в Государстве - члене ЕС происхождения. Дополнительные услуги могут предоставляться только совместно с инвестиционными услугами.

Государства - члены ЕС не должны применять никаких дополнительных требований, за исключением предусмотренных параграфом 7, к организации и функционированию филиала в отношении вопросов, регулируемых настоящей Директивой.

2. Государства - члены ЕС должны требовать от любой инвестиционной фирмы, решившей организовать филиал на территории другого Государства - члена ЕС, уведомить компетентный орган своего Государства - члена ЕС происхождения и предоставить ему следующую информацию:

(a) Государство - член ЕС, в котором инвестиционная фирма намерена создать филиал;

(b) программу деятельности с указанием, inter alia, видов инвестиционных услуг и/или видов инвестиционной деятельности, а также дополнительных услуг, которые она намерена предоставлять, и организационную структуру филиала с указанием того, собирается ли она пользоваться услугами агентов по продаже;

(c) адрес в принимающем Государстве - члене ЕС, по которому можно получить документы;

(d) имена руководителей филиала.

В случае если инвестиционная фирма пользуется услугами агентов по продаже, образованных в Государстве - члене ЕС за пределами своего Государства-члена ЕС происхождения, такие агенты по продаже должны быть включены в структуру филиала, и на них должны распространяться положения настоящей Директивы в отношении филиалов.

3. Если компетентный орган Государства - члена ЕС происхождения не имеет оснований сомневаться в адекватности административной структуры или финансового положения инвестиционной фирмы, принимая во внимание предполагаемые виды деятельности, он должен в течение трех месяцев после получения информации передать такую информацию в компетентный орган принимающего Государства - члена ЕС, назначенный в качестве контактного органа в соответствии со Статьей 56(1), и проинформировать об этом инвестиционную фирму.

4. В дополнение к информации, указанной в параграфе 2, компетентный орган Государства - члена ЕС происхождения должен сообщить компетентному органу принимающего Государства - члена ЕС информацию об аккредитованной схеме компенсации, участником которой является инвестиционная фирма в соответствии с Директивой 97/9/ЕС. Компетентный орган Государства - члена ЕС происхождения должен сообщать компетентному органу принимающего Государства - члена ЕС обо всех изменениях такой информации.

5. В случае отказа компетентного органа Государства - члена ЕС происхождения передавать информацию компетентному органу принимающего Государства - члена ЕС, он должен объяснить причины своего отказа инвестиционной фирме в течение трех месяцев после получения всей информации.

6. По получении сообщения от компетентного органа принимающего Государства - члена ЕС или в случае неполучения такого сообщения, не позднее чем через два месяца после даты передачи информации компетентным органом Государства - члена ЕС происхождения филиал может быть образован и начать ведение деятельности.

7. Компетентный орган Государства - члена ЕС, в котором находится филиал, принимает на себя ответственность за обеспечение того, что услуги, предоставляемые филиалом на территории такого государства, соответствуют требованиям, предусмотренным Статьями 19, 21, 22, 25, 27 и 28 и правилам, принятым на их основе.

Компетентный орган Государства-члена ЕС, в котором находится филиал, имеет право проводить проверку структуры филиала и требовать внесения в нее изменений, которые совершенно необходимы для того, чтобы компетентный орган мог обеспечивать исполнение обязанностей, предусмотренных Статьями 19, 21, 22, 25, 27 и 28, и правил, принятых на их основе, в отношении услуг и/или деятельности филиала на его территории.

8. Каждое Государство - член ЕС должно, в случае создания на его территории филиала инвестиционной фирмы, имеющей разрешение на осуществление деятельности в другом Государстве - члене ЕС, предусмотреть возможность для компетентного органа Государства - члена ЕС происхождения при выполнении своих обязанностей и при условии уведомления компетентного органа принимающего Государства - члена ЕС проводить проверки в офисах филиала.

9. В случае изменений в любой информации, переданной в соответствии с параграфом 2, инвестиционная фирма должна направить письменное уведомление о таких изменениях в компетентный орган Государства - члена ЕС происхождения как минимум за один месяц до внесения таких изменений. Компетентный орган Государства - члена ЕС происхождения также должен информировать о таких изменениях компетентный орган принимающего Государства - члена ЕС.

10. В целях обеспечения последовательной гармонизации настоящей Статьи ESMA может разработать проект регулятивных технических стандартов для определения информации, подлежащей сообщению в соответствии с параграфами 2, 4 и 9.

Полномочие по принятию регулятивных технических стандартов, указанных в первом подпараграфе, передано Европейской Комиссии в соответствии со Статьями 10 - 14 Регламента (ЕС) 1095/2010.

В целях обеспечения единообразных условий применения настоящей Статьи ESMA может разработать проект имплементационных технических стандартов, уточняющих типовые формы, шаблоны и порядок передачи информации в соответствии с параграфами 3 и 9.

Полномочие по принятию имплементационных технических стандартов, указанных в третьем подпараграфе, возложено на Европейскую Комиссию в соответствии со Статьей 15 Регламента (ЕС) 1095/2010.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.