Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 33. Доступ к регулируемым рынкам

Статья 33
Доступ к регулируемым рынкам

 

1. Государства - члены ЕС должны требовать, чтобы инвестиционные фирмы из других Государств - членов ЕС, имеющие разрешение на исполнение клиентских поручений или ведение операций за свой счет, имели право стать членами или получить доступ к регулируемым рынкам, созданным на их территории, любым из нижеперечисленных способов:

(a) непосредственно создавая филиалы в принимающем Государстве - члене ЕС;

(b) становясь дистанционными участниками или получая удаленный доступ к регулируемому рынку без необходимости создания филиала в Государстве - члене ЕС происхождения регулируемого рынка в случае, когда порядок организации торгов и системы такого рынка не требуют физического присутствия для заключения сделок на рынке.

2. Государства - члены ЕС не должны предъявлять никаких дополнительных юридических или административных требований в отношении вопросов, регулируемых настоящей Директивой, к инвестиционным фирмам, осуществляющим свое право, предусмотренное параграфом 1.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.