Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 36. Выдача разрешений на ведение деятельности и применимое право

Статья 36
Выдача разрешений на ведение деятельности и применимое право

 

1. Государства - члены ЕС предоставляют разрешение на осуществление деятельности в качестве регулируемого рынка только тем системам, которые отвечают требованиям настоящего Раздела.

Разрешение на ведение деятельности в качестве регулируемого рынка предоставляется только в том случае, когда компетентный орган пришел к заключению, что оператор рынка и системы регулируемого рынка соответствуют по меньшей мере требованиям, предусмотренным положениями настоящего Раздела.

В случае если регулируемый рынок является юридическим лицом и управляется оператором рынка, отличным от самого регулируемого рынка, Государства - члены ЕС должны устанавливать, каким образом обязанности, налагаемые на оператора рынка настоящей Директивой, должны распределяться между регулируемым рынком и оператором рынка.

Оператор регулируемого рынка обязан представить всю информацию, в том числе программу операционной деятельности с указанием inter alia предусмотренных видов деятельности и организационной структуры, необходимую для того, чтобы компетентный орган смог удостовериться в том, что регулируемый рынок имеет на момент получения первоначального разрешения все необходимое для выполнения своих обязанностей в соответствии с положениями настоящего Раздела.

2. Государства - члены ЕС должны требовать, чтобы регулируемый рынок выполнял задачи, относящиеся к организации и обеспечению функционирования регулируемого рынка под надзором компетентного органа. Государства - члены ЕС должны обеспечить регулярную проверку компетентными органами соблюдения регулируемыми рынками требований настоящего Раздела. Они должны также обеспечить постоянный контроль со стороны компетентных органов за тем, чтобы регулируемые рынки выполняли условия первоначального разрешения на ведение деятельности, предусмотренные положениями настоящего Раздела.

3. Государства - члены ЕС должны обеспечить, чтобы оператор рынка отвечал за обеспечение выполнения регулируемым рынком, находящимся под его управлением, всех требований в соответствии с положениями настоящего Раздела.

Государства - члены ЕС должны также обеспечить, чтобы оператор рынка имел право на осуществление прав, имеющихся у регулируемого рынка, которым он управляет, в соответствии с настоящей Директивой.

4. Без ущерба для соответствующих положений Директивы 2003/6/ЕС, нормами публичного права, регулирующими ведение торгов в системах регулируемого рынка, признаются нормы Государства - члена ЕС происхождения регулируемого рынка.

5. Компетентный орган может аннулировать разрешение на ведение деятельности, выданное регулируемому рынку, в случае если последний:

(a) не использует разрешение в течение 12 месяцев, прямо заявляет об отказе от разрешения, либо не вел деятельности в течение последних шести месяцев, за исключением случаев, когда в соответствии с правом такого Государства - члена ЕС предусмотрено автоматическое прекращение действия разрешения в подобных случаях;

(b) получил разрешение в результате предоставления недостоверной информации или иным ненадлежащим образом;

(c) более не удовлетворяет условиям, на которых было предоставлено разрешение;

(d) серьезно и систематически нарушает правила, принятые на основании настоящей Директивы;

(e) подпадает под действие норм национального законодательства, предусматривающих такое аннулирование.

6. ESMA должен быть извещен о любом таком отзыве разрешения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.