Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 40. Допуск финансовых инструментов к торгам

Статья 40
Допуск финансовых инструментов к торгам

 

1. Государства - члены ЕС должны требовать, чтобы регулируемые рынки имели четкие и прозрачные правила в отношении допуска финансовых инструментов к торгам.

Такие правила должны обеспечивать, чтобы торги любыми финансовыми инструментами, допущенными к торгам на регулируемом рынке, осуществлялись добросовестно, упорядоченно и эффективно и, в случае обращаемых ценных бумаг, гарантировали их свободное обращение.

2. В отношении производных инструментов правила должны обеспечивать, в частности, чтобы структура срочного контракта предусматривала порядок установления цены, а также эффективные условия расчетов.

3. В дополнение к обязанностям, предусмотренным параграфами 1 и 2, Государства - члены ЕС должны требовать, чтобы регулируемые рынки внедряли и поддерживали эффективные механизмы проверки соблюдения эмитентами обращающихся ценных бумаг, допущенных к торгам на регулируемом рынке, своих обязанностей в отношении первоначального, текущего или специального раскрытия информации в соответствии с законодательством Сообщества.

Государства - члены ЕС должны обеспечить внедрение регулируемыми рынками механизмов, обеспечивающих их членам или участникам доступ к информации, раскрываемой в соответствии с требованиями законодательства Сообщества.

4. Государства - члены ЕС должны обеспечить внедрение регулируемыми рынками необходимых механизмов, обеспечивающих регулярную проверку соблюдения требований допуска финансовых инструментов к торгам.

5. Обращающаяся ценная бумага, которая была допущена к торгам на регулируемом рынке, может впоследствии быть допущена к торгам на других регулируемых рынках даже без согласия эмитента и в соответствии с положениями Директивы 2003/71/ЕС Европейского Парламента и Совета ЕС от 4 ноября 2003 г. о публикации проспекта при размещении ценных бумаг среди публичных инвесторов или при допуске ценных бумаг к торгам и об изменении Директивы 2001/34/EC*(38). Регулируемый рынок обязан информировать эмитента о том, что его ценные бумаги торгуются на данном регулируемом рынке. При этом у эмитента не возникает обязанности предоставлять информацию, предусмотренную параграфом 3, непосредственно какому-либо регулируемому рынку, который допустил к торгам ценные бумаги эмитента без согласия последнего.

6. С целью обеспечения единообразия в применении параграфов 1 - 5, Европейская Комиссия принимает меры по применению, которые:

(a) определяют характеристики различных классов инструментов, которые должны приниматься во внимание регулируемым рынком при оценке соответствия способа эмиссии инструмента условиям, предусмотренным вторым подпараграфом параграфа 1 для допуска инструментов к торгам на различных сегментах рынка, на которых он работает;

(b) уточняют меры, которые должны предприниматься регулируемым рынком, с тем чтобы он считался выполнившим обязанность проверять выполнение эмитентом обращаемой ценной бумаги своих обязанностей по первоначальному, текущему или специальному раскрытию информации в соответствии с законодательством Сообщества;

(c) уточняют меры, которые должны приниматься регулируемым рынком в соответствии с требованиями параграфа 3, с тем, чтобы обеспечить своим членам или участникам получение доступа к информации, раскрываемой в соответствии с требованиями законодательства Сообщества.

Такие меры, которые разработаны для изменения несущественных элементов настоящей Директивы путем ее дополнения, должны быть приняты в соответствии с процедурой, указанной в Статье 64(2).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.