Распоряжение Правительства РФ от 31 марта 2011 г. N 551-р "О подписании Протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Таиланд об урегулировании задолженности Российской Федерации перед Королевством Таиланд от 21 октября 2003 г."

Распоряжение Правительства РФ от 31 марта 2011 г. N 551-р
"О подписании Протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Таиланд об урегулировании задолженности Российской Федерации перед Королевством Таиланд от 21 октября 2003 г."

 

В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" одобрить представленный Минфином России согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и государственной корпорацией "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" и предварительно проработанный с Таиландской Стороной проект Протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Таиланд об урегулировании задолженности Российской Федерации перед Королевством Таиланд от 21 октября 2003 г. (прилагается).

Поручить Минфину России провести с участием МИДа России, Минэкономразвития России и государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" переговоры с Таиландской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанный Протокол, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

31 марта 2011 г. N 551-р

 

Проект

 

Протокол
к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Таиланд об урегулировании задолженности Российской Федерации перед Королевством Таиланд от 21 октября 2003 г.

 

Правительство Российской Федерации и Правительство Королевства Таиланд, именуемые в дальнейшем Сторонами, в целях скорейшего погашения задолженности Российской Федерации перед Королевством Таиланд по Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Таиланд об урегулировании задолженности Российской Федерации перед Королевством Таиланд от 21 октября 2003 г., именуемому в дальнейшем Соглашением, и развития торговых, финансовых и экономических отношений между двумя странами договорились о нижеследующем:

 

Статья 1
Урегулируемая сумма

 

1. Положения настоящего Протокола применяются в отношении следующих категорий задолженности Российской Федерации перед Королевством Таиланд:

основной долг по Соглашению в сумме 36441731,98 доллара США;

проценты, начисленные на указанную сумму основного долга в соответствии со статьей III Соглашения до даты полного и окончательного погашения основного долга.

2. Задолженность, указанная в пункте 1 настоящей статьи, погашается в соответствии со статьей 2 настоящего Протокола.

 

Статья 2
Погашение урегулируемой суммы

 

1. Погашение урегулируемой суммы осуществляется Российской Стороной единовременным денежным платежом в размере 36441731,98 доллара США не позднее 30 рабочих дней с даты подписания настоящего Протокола.

2. С даты получения Таиландской Стороной платежа, указанного в пункте 1 настоящей статьи, все обязательства Российской Стороны по Соглашению считаются полностью выполненными.

Таиландская Сторона подтверждает, что с даты получения платежа, указанного в пункте 1 настоящей статьи, не будет предъявлять каких-либо требований к Российской Стороне по Соглашению.

 

Статья 3
Исполнение Протокола

 

В целях выполнения условий настоящего Протокола уполномоченные агенты Сторон, указанные в пункте 1 статьи VI Соглашения, заключают в течение 20 рабочих дней с даты подписания настоящего Протокола соответствующее дополнение к соглашению от 19 ноября / 3 декабря 2003 г. между указанными уполномоченными агентами Сторон.

 

Статья 4
Другие положения

 

Настоящий Протокол прекращает свое действие после выполнения обязательств, предусмотренных в статье 2 настоящего Протокола.

С даты прекращения действия настоящего Протокола прекращает свое действие Соглашение.

Любые разногласия и (или) споры по настоящему Протоколу разрешаются Сторонами путем переговоров.

Настоящий Протокол вступает в силу с даты его подписания.

 

Совершено в г. __________________"____" _____________2011 г. в двух экземплярах на английском языке.

 

За Правительство Российской Федерации

 

За Правительство Королевства Таиланд


Распоряжение Правительства РФ от 31 марта 2011 г. N 551-р "О подписании Протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Таиланд об урегулировании задолженности Российской Федерации перед Королевством Таиланд от 21 октября 2003 г."


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 апреля 2011 г. N 15 ст. 2152 (без текста проекта Протокола)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.