Протокол о внесении изменений в Соглашение о размере государственной пошлины и порядке ее взыскания при рассмотрении хозяйственных споров между субъектами хозяйствования разных государств от 24 декабря 1993 года (Москва, 10 декабря 2010 г.)

Протокол
о внесении изменений в Соглашение о размере государственной пошлины и порядке ее взыскания при рассмотрении хозяйственных споров между субъектами хозяйствования разных государств от 24 декабря 1993 года
(Москва, 10 декабря 2010 г.)

ГАРАНТ:

См. статус настоящего Протокола

Государства - участники Соглашения о размере государственной пошлины и порядке ее взыскания при рассмотрении хозяйственных споров между субъектами хозяйствования разных государств от 24 декабря 1993 года (далее - Соглашение) договорились внести изменения в статьи 2 и 3 указанного Соглашения, изложив их в следующей редакции:


"Статья 2


В целях обеспечения при разрешении споров равной возможности для судебной защиты прав и законных интересов хозяйствующих субъектов, находящихся на территориях разных государств, установить следующие ставки государственной пошлины при обращении в суд другого государства с иском ценой (в рублях Российской Федерации):

до 10 тыс. рублей - 3% от цены иска;

свыше 10 тыс. рублей до 50 тыс. рублей - 300 рублей + 2,5% от суммы свыше 10 тыс. рублей;

свыше 50 тыс. рублей до 100 тыс. рублей - 1 тыс. 300 рублей + 2% от суммы свыше 50 тыс. рублей;

свыше 100 тыс. рублей до 500 тыс. рублей - 2 тыс. 300 рублей + 1,5% от суммы свыше 100 тыс. рублей;

свыше 500 тыс. рублей до 1 млн рублей - 8 тыс. 300 рублей + 1% от суммы свыше 500 тыс. рублей;

свыше 1 млн рублей - 13 тыс. 300 рублей + 0,5% от суммы свыше 1 млн рублей.

С искового заявления неимущественного характера взимается государственная пошлина в размере, эквивалентном 500 рублям, если законодательством государства, где предъявляется иск, не установлен меньший размер государственной пошлины.

С заявлений о пересмотре решений (постановлений) суда взимается государственная пошлина:

по спорам имущественного характера - в размере 50% от суммы государственной пошлины, исчисленной исходя из оспариваемой заявителем суммы, но не менее 250 рублей;

по спорам неимущественного характера - в размере 50% от суммы государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера.


Статья 3


Установить при уплате государственной пошлины в судебно-арбитражные органы государств - участников Содружества Независимых Государств в качестве единого денежного эквивалента рубль Российской Федерации (далее - рубль). Курсы национальных валют к рублю определяются национальными банками государств - участников Содружества Независимых Государств. Если исковые требования выражены в валюте государства, не участвующего в Соглашении, то цена иска в рублях определяется с пересчетом по курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации, на день уплаты государственной пошлины.

Оплата государственной пошлины в судебно-арбитражные органы государств - участников Содружества Независимых Государств производится в национальной валюте государства нахождения суда либо в рублях Российской Федерации с пересчетом по курсам национальных валют, определяемым национальными банками государств - участников Содружества Независимых Государств, на день уплаты государственной пошлины. Оплата государственной пошлины в иной валюте производится в случаях и порядке, устанавливаемых законодательством государства нахождения суда".


Настоящий Протокол вступает в силу с даты получения депозитарием третьего уведомления о выполнении подписавшими его государствами - участниками Соглашения внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу. Для государств - участников Соглашения, выполнивших внутригосударственные процедуры позднее, настоящий Протокол вступает в силу с даты получения депозитарием соответствующего уведомления.

ГАРАНТ:

Протокол вступил в силу 11 октября 2013 г.

Российская Федерация ратифицировала настоящий Протокол Федеральным законом от 4 марта 2014 г. N 21-ФЗ

Протокол вступил в силу для Российской Федерации 24 марта 2014 г.

Совершено в городе Москве 10 декабря 2010 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящий Протокол, его заверенную копию.


За Азербайджанскую Республику


За Республику Армения

/подпись/


За Республику Беларусь

/подпись/


За Республику Казахстан

/подпись/


За Кыргызскую Республику

/подпись/


За Республику Молдова

/подпись/


За Российскую Федерацию

/подпись/


За Республику Таджикистан

/подпись/


За Туркменистан


За Республику Узбекистан



За Украину




Протокол о внесении изменений в Соглашение о размере государственной пошлины и порядке ее взыскания при рассмотрении хозяйственных споров между субъектами хозяйствования разных государств от 24 декабря 1993 года (Москва, 10 декабря 2010 г.)


Протокол вступил в силу 11 октября 2013 г.


Российская Федерация ратифицировала настоящий Протокол Федеральным законом от 4 марта 2014 г. N 21-ФЗ


Протокол вступил в силу для Российской Федерации 24 марта 2014 г.


Текст Протокола опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 15 апреля 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 июня 2014 г. N 25 ст. 3146, в Бюллетене международных договоров, сентябрь 2014 г., N 9


См. статус настоящего Протокола


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.