Решение Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 19 мая 2011 г. N 84 "О концептуальных подходах к проекту Соглашения о едином порядке экспортного контроля государств - членов Таможенного союза"

Решение Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 19 мая 2011 г. N 84
"О концептуальных подходах к проекту Соглашения о едином порядке экспортного контроля государств - членов Таможенного союза"


Межгосударственный Совет Евразийского экономического сообщества (Высший орган Таможенного союза) на уровне глав правительств решил:

1. Одобрить Концептуальные подходы к проекту Соглашения о едином порядке экспортного контроля государств - членов Таможенного союза (далее - проект Соглашения, прилагается).

2. Завершить подготовку проекта Соглашения, указанного в пункте 1 настоящего Решения, в срок до 1 августа 2011 года.


Члены Межгосударственного Совета:


От Республики Беларусь
/подпись/


От Республики Казахстан
/подпись/


От Российской Федерации
/подпись/


Приложение
к решению Межгосударственного Совета ЕврАзЭС
от 19 мая 2011 г. N 84


Проект


Концептуальные подходы к проекту Соглашения о едином порядке экспортного контроля государств - членов Таможенного союза


Исходя из необходимости снятия разногласий, Сторонами выработаны следующие концептуальные подходы:

1. При вывозе на территорию государства, не являющегося государством - членом Таможенного союза, осуществляется контроль всех категорий товаров и технологий, включенных в Единые списки;

при ввозе с территории государства, не являющегося государством -членом Таможенного союза, каждая Сторона, исходя из своих национальных интересов и международных обязательств, определяет перечень товаров и технологий из числа включенных в Единые списки, в отношении которых осуществляется контроль.

2. При перемещении с территории одного государства - члена Таможенного союза на территорию другого государства - члена Таможенного союза каждое из государств - членов Таможенного союза, исходя из своих национальных интересов и международных обязательств, определяет перечень товаров и технологий из числа включенных в Единые списки, в отношении которых осуществляется контроль.

3. При сквозном перемещении каждое из государств - членов Таможенного союза, исходя из своих национальных интересов и международных обязательств, определяет перечень товаров и технологий из числа включенных в Единые списки, в отношении которых осуществляется разрешительный порядок перемещения через территорию данного государства в случаях, предусмотренных пунктами 1 и 2.



Решение Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 19 мая 2011 г. N 84 "О концептуальных подходах к проекту Соглашения о едином порядке экспортного контроля государств - членов Таможенного союза"


Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru) 20 мая 2011 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.