Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 9b. Передача или сдача в аренду индивидуальных прав на использование радиочастот

Статья 9b
Передача или сдача в аренду индивидуальных прав на использование радиочастот

 

1. Государства-члены ЕС должны гарантировать, что компании могут передавать или сдавать в аренду другим компаниям в соответствии с приложениями к правам на использование радиочастот и национальными процедурами индивидуальные права на использование радиочастот в диапазонах, для которых это предусмотрено в реализационных мерах, принятых согласно параграфу 3 настоящему Статьи. 

В других диапазонах государства-члены ЕС также могут предусмотреть условия для компаний о передаче или сдаче в аренду индивидуальных прав на использование радиочастот другим компаниям в соответствии с национальными процедурами. 

Приложения к индивидуальным правам на использование радиочастот должны продолжать применяться после передачи или сдачи в аренду, если иное не определено компетентным национальным органом.

Государства-члены ЕС также могут определить, что условия настоящего параграфа не должны применяться в случаях, когда индивидуальное право компании на использование радиочастот было изначально получено безвозмездно.

2. Государства-члены ЕС должны гарантировать, что намерение компании передать права на использование радиочастот, а также их успешная передача в соответствии с национальными процедурами доведены до сведения компетентного национального органа, ответственного за предоставление индивидуальных прав на использование, и сделаны публично. В тех случаях, когда использование радиочастот было гармонизировано с помощью применения Решения 676/2002/ЕС (Решение по радиочастотному спектру) или других мер Сообщества, любая передача должна соответствовать такому гармонизированному использованию. 

3. Европейская Комиссия может принять соответствующие реализационные меры для определения диапазонов, для которых права на использование радиочастот могут быть переданы или сданы в аренду между компаниями. Данные меры не должны распространяться на частоты, используемые для широкого вещания. Данные технические реализационные меры, разработанные для изменения незначительных элементов настоящей Директивы путем ее дополнения, должны быть приняты в соответствии с регулятивной процедурой, указанной в Статье 22(3) настоящей Директивы.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.