Постановление Правительства РФ от 10 июня 2011 г. N 457 "О механизме реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики о железнодорожном транзите вооружения, боеприпасов, военной техники, военного имущества и персонала через территорию Российской Федерации в связи с участием Вооруженных Сил Итальянской Республики в международных усилиях по стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан"

Постановление Правительства РФ от 10 июня 2011 г. N 457
"О механизме реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики о железнодорожном транзите вооружения, боеприпасов, военной техники, военного имущества и персонала через территорию Российской Федерации в связи с участием Вооруженных Сил Итальянской Республики в международных усилиях по стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан"


Правительство Российской Федерации постановляет:

В целях реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики о железнодорожном транзите вооружения, боеприпасов, военной техники, военного имущества и персонала через территорию Российской Федерации в связи с участием Вооруженных Сил Итальянской Республики в международных усилиях по стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан, подписанного 3 декабря 2010 г. в г. Сочи, утвердить Федеральную таможенную службу в качестве компетентного органа Российской Федерации, наделенного полномочиями выдавать по согласованию с Министерством обороны Российской Федерации, Министерством транспорта Российской Федерации, Министерством иностранных дел Российской Федерации и Федеральной службой безопасности Российской Федерации генеральные и разовые разрешения на транзит через территорию Российской Федерации железнодорожным транспортом вооружения, боеприпасов, военной техники, военного имущества и персонала Итальянской Республики в соответствии с указанным Соглашением.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

10 июня 2011 г.

N 457


3 декабря 2010 г. правительства России и Италии заключили соглашение о ж/д транзите вооружения, боеприпасов, военных техники, имущества и персонала через территорию нашей страны в связи с участием Вооруженных Сил Италии в международных усилиях по стабилизации и восстановлению Афганистана.

Соглашение предусматривает осуществление указанных перевозок на основе генеральных и разовых разрешений, выдаваемых компетентным органом нашей страны. Установлено, что им является ФТС России. Она выдает разрешения по согласованию с Минобороны, Минтрансом, МИДом и ФСБ России.


Постановление Правительства РФ от 10 июня 2011 г. N 457 "О механизме реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики о железнодорожном транзите вооружения, боеприпасов, военной техники, военного имущества и персонала через территорию Российской Федерации в связи с участием Вооруженных Сил Итальянской Республики в международных усилиях по стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 июня 2011 г. N 25 ст. 3593


Актуальный текст документа