Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о торгово-экономических отношениях (Пекин, 5 марта 1992 г.) (с изменениями и дополнениями)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о торгово-экономических отношениях
(Пекин, 5 марта 1992 г.)

С изменениями и дополнениями от:

23 ноября 2010 г.


Правительство Российской Федерации и Правительство Китайской Народной Республики, именуемые в дальнейшем "Договаривающиеся Стороны",

в целях укрепления дружбы, сотрудничества и развития торгово-экономических отношений между двумя странами на основе равенства и взаимной выгоды,

договорились о нижеследующем:


Статья 1


Договаривающиеся Стороны предпримут в рамках законодательства, действующего в каждой из стран, все необходимые меры для поощрения и развития торгово-экономических отношений между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой.


Статья 2


Договаривающиеся Стороны предоставят друг другу режим наибольшего благоприятствования в вопросах, касающихся таможенных пошлин, других налогов и сборов, налагаемых на импорт и экспорт товаров и связанных с этим услуг, а также в отношении правил таможенного управления и таможенных формальностей.

Настоящее положение не распространяется на:

- преимущества, которые предоставлены или будут предоставлены Договаривающейся Стороной соседним странам для облегчения приграничной торговли;

- преимущества, которые предоставлены или будут предоставлены Договаривающейся Стороной государствам - членам таможенного союза и зоны свободной торговли.


Статья 3


Торгово-экономическая деятельность между двумя странами будет осуществляться на основе контрактов, подписанных с учетом общепринятой практики международной торговли и текущих цен мирового рынка.


Информация об изменениях:

Протоколом, подписанным в Санкт-Петербурге 23 ноября 2010 г., статья 4 настоящего Соглашения изложена в новой редакции

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 4


Расчеты и платежи по контрактам будут производиться в свободно конвертируемой валюте, в рублях и юанях в соответствии с законодательством, действующем в каждой из стран. Валюта платежа и форма расчетов определяются по договоренности субъектов внешнеэкономической деятельности.


Статья 5


В соответствии с действующим в обеих странах законодательством могут применяться другие формы торгово-экономической деятельности, включая компенсационные и товарообменные (бартерные) сделки.

Банк Внешней торговли Российской Федерации и Банк Китая при необходимости будут согласовывать технический порядок расчетов и ведения счетов по указанным операциям.


Статья 6


Договаривающиеся Стороны будут оказывать содействие в организации и проведении на территории своей страны торговых ярмарок, выставок, технико-экономических семинаров, а также содействовать поездкам торговых делегаций и групп.


Статья 7


В соответствии с действующим в каждой стране законодательством Договаривающиеся Стороны будут оказывать содействие в открытии в своих странах постоянных представительств, занимающихся торгово-экономической деятельностью предприятий и организаций и в обеспечении необходимых условий для их нормальной работы.


Статья 8


Каждая из Договаривающихся Сторон будет способствовать транзиту через территорию своей страны товаров другой Договаривающейся Стороны.


Статья 9


В развитие настоящего Соглашения Договаривающиеся Стороны могут заключать другие соглашения, протоколы или разрабатывать программы по торгово-экономическому сотрудничеству.


Статья 10


Настоящее Соглашение вступает в силу с 5 марта 1992 года и будет действовать в течение 5 лет. Срок действия настоящего Соглашения будет в последующем автоматически продлеваться на одногодичные периоды, если ни одна из Договаривающихся Сторон в письменном виде не уведомит другую Договаривающуюся Сторону не позднее, чем за 6 месяцев до истечения срока его действия, о своем желании прекратить действие настоящего Соглашения.

По взаимному согласию Договаривающихся Сторон в настоящее Соглашение могут вноситься изменения и дополнения.

Контракты, заключенные в период действия настоящего Соглашения и не выполненные полностью к моменту истечения срока его действия, будут выполняться в соответствии с положениями настоящего Соглашения.

Совершено в г. Пекине 5 марта 1992 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и китайском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство Российской Федерации

/подпись/


За Правительство Китайской Народной Республики

/подпись/



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о торгово-экономических отношениях (Пекин, 5 марта 1992 г.)


Настоящее Соглашение вступает в силу с 5 марта 1992 г.


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, июнь 1993 г., N 4


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о торгово-экономических отношениях от 5 марта 1992 года (Санкт-Петербург, 23 ноября 2010 г.)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение