Постановление Правительства Белгородской области от 16 мая 2011 г. N 180-пп "Об утверждении правил предоставления в 2011 году из областного бюджета субсидий федерального бюджета на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов городского округа "Город Белгород" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Белгородской области
от 16 мая 2011 г. N 180-пп
"Об утверждении правил предоставления в 2011 году из областного бюджета субсидий федерального бюджета на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов городского округа "Город Белгород"

С изменениями и дополнениями от:

4 июля 2011 г.

 

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 3 марта 2011 года N 139 "Об утверждении Правил предоставления в 2011 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов административных центров субъектов Российской Федерации и административных центров муниципальных районов Московской и Ленинградской областей" правительство области постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2011 году из областного бюджета субсидий федерального бюджета на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов городского округа "Город Белгород".

2. Утвердить прилагаемый Перечень объектов капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов городского округа "Город Белгород" на 2011 год.

3. Определить департамент строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства области уполномоченным органом исполнительной власти Белгородской области по взаимодействию с Министерством регионального развития Российской Федерации по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 3 марта 2011 года N 139.

4. Департаменту строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства области (Калашников Н.В.) обеспечить целевое использование денежных средств, выделяемых на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов городского округа "Город Белгород".

5. Контроль за исполнением постановления возложить на департаменты строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства (Калашников Н.В.), финансов и бюджетной политики (Боровик В.Ф.) области.

Информацию об исполнении постановления представить к 1 февраля 2012 года.

Губернатор
Белгородской области

Е. Савченко

 

Правила
предоставления в 2011 году из областного бюджета субсидий федерального бюджета на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов городского округа "Город Белгород"
(утв. постановлением Правительства Белгородской области
от 16 мая 2011 г. N 180-пп)

 

1. Настоящие Правила разработаны во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 3 марта 2011 года N 139 "Об утверждении Правил предоставления в 2011 году субсидий из федерального бюджета на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов административных центров субъектов Российской Федерации и административных центров муниципальных районов Московской и Ленинградской областей" и определяют порядок выделения, расходования и учета субсидий из федерального бюджета на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов городского округа "Город Белгород" (далее - Городской округ).

2. Субсидии предоставляются в размерах, предусмотренных Федеральным законом от 13 декабря 2010 года N 357-ФЗ "О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов", и в соответствии с Перечнем объектов капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов городского округа "Город Белгород" на 2011 год (далее - Перечень).

3. Перечисление субсидий осуществляется в установленном порядке бюджету Городского округа на лицевой счет, открытый в отделении Управления Федерального казначейства по Белгородской области.

4. Субсидии Городскому округу предоставляются на основе заключенного между правительством Белгородской области и администрацией Городского округа соглашения о предоставлении субсидии (далее - Соглашение), в котором должны быть предусмотрены:

а) сведения об объеме финансирования на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов Городского округа, в том числе за счет субсидии;

б) обязательство администрации Городского округа о представлении сведений о наличии утвержденной проектной документации на объекты капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов Городского округа или сметных расчетов стоимости работ по капитальному ремонту и ремонту дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов либо обязательство администрации Городского округа, предусматривающее обеспечение разработки и проведения государственной экспертизы проектной документации (в случае, если проведение этой экспертизы в соответствии с законодательством Российской Федерации является обязательным);

в) значение целевого показателя эффективности использования субсидии;

г) условия и порядок приостановления предоставления субсидии в случае нарушения администрацией Городского округа обязательств, предусмотренных Соглашением;

д) обязательство администрации Городского округа о представлении отчетов о расходах местного бюджета, источником финансового обеспечения которых является субсидия, и достижении значений целевого показателя эффективности использования субсидии.

Средства, поступившие в местный бюджет, учитываются в доходах местного бюджета и расходуются в соответствии с Соглашением.

5. Администрация Городского округа представляет в департамент строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства области по каждому объекту следующие документы в срок до 1 июня 2011 года:

а) утвержденную в установленном порядке проектную документацию, имеющую положительное заключение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, если проведение такой экспертизы предусмотрено законодательством;

б) заверенные в установленном порядке копии протоколов конкурсной комиссии об определении победителя на право заключения контракта;

в) копии заключенных по результатам аукциона (конкурса) муниципальных контрактов с приложениями;

г) заверенные в установленном порядке копии сводных сметных расчетов;

д) справки о стоимости объектов, планируемых на капитальный ремонт или ремонт;

е) акты сдачи (приемки) выполненных работ по формам, утвержденным Федеральной службой государственной статистики, в срок до 1 ноября 2011 года.

6. Уполномоченный орган - департамент строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства области осуществляет проверку документов, указанных в пункте 5 настоящих Правил, и направляет в департамент финансов и бюджетной политики области утвержденные заявки на финансирование и перечисление на лицевые счета комитета финансов и бюджетных отношений администрации города Белгорода субсидии федерального бюджета для дальнейших расчетов по заключенным муниципальным контрактам за выполненные объемы работ на объектах.

7. Администрация городского округа ежеквартально, начиная со 2 квартала, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, направляет в департаменты строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства, финансов и бюджетной политики области следующую отчетность:

а) об осуществлении расходов бюджета Городского округа, источником финансового обеспечения которых является субсидия;

б) о достижении целевых показателей результативности использования субсидии;

в) об исполнении условий предоставления субсидии, а также об эффективности расходования в 2011 году субсидии из бюджета Белгородской области бюджету Городского округа на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов.

8. Департамент строительства транспорта и жилищно-коммунального хозяйства области ежеквартально, начиная со 2 квартала, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, направляет в Министерство регионального развития Российской Федерации следующую отчетность:

а) об осуществлении расходов бюджета Городского округа, источником финансового обеспечения которых является субсидия;

б) о достижении целевых показателей результативности использования субсидии;

в) об исполнении условий предоставления субсидии, а также об эффективности расходования в 2011 году субсидии из бюджета Белгородской области бюджету Городского округа на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов.

9. Администрация Городского округа:

- обеспечивает контроль за соблюдением сроков выполнения работ в соответствии с графиками производства работ, качеством выполняемых работ, применяемых дорожно-строительных материалов, конструкции и изделий на объектах, включенных в Перечень;

- обеспечивает приемку выполненных работ на объектах, включенных в Перечень, в соответствии с утвержденной проектной документацией, учет объемов и стоимости выполненных и оплаченных работ;

- представляет в департамент строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства области заверенную в установленном порядке копию нормативного правового акта, устанавливающего расходное обязательство, на реализацию которого предоставляются субсидии.

10. Средства, полученные из областного бюджета в форме субсидий, носят целевой характер и не могут быть использованы на иные цели.

Не допускается использование субсидий на финансовое обеспечение объектов в части, превышающей их сметную стоимость, утвержденную в установленном порядке.

Нецелевое использование бюджетных средств влечет применение мер ответственности, предусмотренных действующим законодательством.

11. При установлении Министерством регионального развития Российской Федерации отсутствия потребности в неиспользованных субсидиях их остаток подлежит возврату в доход федерального бюджета.

12. Департамент строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства области осуществляет контроль за целевым использованием субсидии.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Белгородской области от 4 июля 2011 г. N 255-пп настоящий Перечень изложен в новой редакции

См. текст Перечня в предыдущей редакции

Перечень
объектов капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов городского округа "Город Белгород" на 2011 год
(утв. постановлением Правительства Белгородской области
от 16 мая 2011 г. N 180-пп)

С изменениями и дополнениями от:

4 июля 2011 г.

 

N

п/п

Наименование дворовой территории

Объем финансирования на 2011 год всего, тыс. руб.

в т.ч. из средств

федерального бюджета

городского бюджета

1

2

3

4

5

1

Ремонт дворовой территории по ул. Спортивной, 3

7 844,33

6 606,83

1 237,50

2

Ремонт дворовых территорий по ул.60 лет Октября, 5; ул. Буденного, 2

10 880,00

9 162,05

1 717,95

3

Ремонт дворовых территорий по ул. Буденного, 11, 13, 15

4 521,00

3 807,13

713,87

4

Ремонт дворовой территории по ул. Щорса, 45-а

5 780,00

4 867,34

912,66

5

Ремонт дворовых территорий по ул. Советской, 1-а, 3-а, 5-а

6 618,00

5 573,02

1 044,98

6

Ремонт дворовой территории по ул. Спортивной, 2

6 563,00

5 526,70

1 036,30

7

Ремонт дворовой территории по ул. Губкина, 17

7 090,00

5 970,49

1 119,51

8

Ремонт дворовой территории по ул. Щорса, 1

4 011,00

3 377,66

633,34

9

Ремонт дворовой территории по пр. Ватутина, 12а

1 971,00

1 659,78

311,22

10

Ремонт дворовых территорий по ул. Шаландина 7, 21, 17

5 393,00

4 541,45

851,55

11

Ремонт дворовой территории по ул. 5 Августа, 17

6 693,00

5 636,18

1 056,82

12

Ремонт дворовой территории по ул. Левобережной, 14

4 389,00

3 695,98

693,02

13

Ремонт дворовых территорий по ул. Преображенской, 82 - 84; ул. 50-летия Белгородской области, 10; Народному бульвару, 77

7 109,00

5 986,49

1 122,51

14

Ремонт дворовых территорий по пр. Б.Хмельницкого, 26, 26а/24

9 814,00

8 264,37

1 549,63

15

Ремонт проезда по ул. Сумской (нечетная сторона, вдоль домов 345 - 391)

4 419,00

3 721,24

697,76

16

Ремонт дворовых территорий по ул. Привольной, 7, 9, 13

4 927,00

4 149,03

777,97

17

Ремонт дворовых территорий по пр. Б.Хмельницкого, 98, 100; ул. Гагарина, 4, 6, 6а, 8

7 075,00

5 957,86

1 117,14

18

Ремонт дворовых территорий по ул. Привольной, 6, 8

4 414,00

3 717,03

696,97

19

Ремонт дворовых территорий по пр. Б.Хмельницкого 154 корп. 3 - 4, 156; ул. Челюскинцев 35, 55а

4 913,47

4 137,63

775,84

20

Ремонт дворовых территорий по пр. Б.Хмельницкого, 128, 130, 130-а

6 866,00

5 781,86

1 084,14

21

Ремонт дворовых территорий по ул. Садовой 92; ул. Гагарина, 5

7 058,00

5 943,54

1 114,46

22

Ремонт дворовых территорий по ул. Тельмана, 17, 19, 21

4 414,00

3 717,03

696,97

23

Ремонт дворовых территорий по ул. Октябрьской, 76, 78

1 853,00

1 560,41

292,59

24

Ремонт дворовых территорий по ул. Октябрьской, 86, 84

6 952,00

5 854,28

1 097,72

25

Ремонт дворовых территорий по Народному бульвару 76,78; ул. Попова, 48

4 414,00

3 717,03

696,97

26

Ремонт дворовых территорий по ул. Серафимовича, 66, 68

6 707,00

5 647,96

1 059,04

27

Ремонт дворовой территории по ул. Князя Трубецкого, 39

1 785,00

1 503,15

281,85

28

Ремонт дворовых территорий по ул. Победы, 54, 56, 58, 66

12 899,00

10 862,25

2 036,75

29

Ремонт дворовой территории по ул. Белгородского полка, 34

6 544,00

5 510,70

1 033,30

30

Ремонт дворовой территории по ул. Чумичова, 39

2 436,00

2 051,36

384,64

31

Ремонт дворовой территории по ул. Победы, 75

4 994,00

4 205,45

788,55

32

Ремонт дворовых территорий по Гражданскому проспекту, 5, 7

10 860,00

9 145,21

1 714,79

33

Ремонт дворовых территорий по ул. Губкина, 4, 4-а, 6

4 413,00

3 716,19

696,81

34

Ремонт дворовых территорий по ул. Королева, 35, ул. Губкина, 20

15 441,00

13 002,87

2 438,13

35

Ремонт дворовых территорий по ул. Губкина, 22

8 002,00

6 738,48

1 263,52

 

Итого:

220 062,80

185 316,00

34 746,80

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Белгородской области от 16 мая 2011 г. N 180-пп "Об утверждении правил предоставления в 2011 году из областного бюджета субсидий федерального бюджета на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов городского округа "Город Белгород" (с изменениями и дополнениями)


Текст постановления опубликован в газете "Белгородские известия" от 31 августа 2011 г. N 153


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Белгородской области от 4 июля 2011 г. N 255-пп