Статья 44. Меры социальной поддержки отдельных категорий граждан, связанные с оказанием медицинской помощи

Статья 44. Меры социальной поддержки отдельных категорий граждан, связанные с оказанием медицинской помощи

1. Правом на внеочередное оказание медицинской помощи в поликлиниках и других организациях здравоохранения Белгородской области в рамках территориальной программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи обладают:

1) инвалиды войны;

2) частники Великой Отечественной войны;

3) ветераны боевых действий;

4) лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда";

5) военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период;

6) лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог;

7) члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий.

2. Для лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, сохраняется также обслуживание в поликлиниках и других организациях здравоохранения, к которым они были прикреплены в период работы до выхода на пенсию.

3. Лица, указанные в пунктах 1 - 3 части 1 настоящей статьи, а также лица, указанные в пункте 4 части 1 настоящей статьи, признанные инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья или других причин (кроме лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий), также имеют право на ежегодное бесплатное диспансерное обследование в организациях здравоохранения Белгородской области.

4. Понятия, используемые в настоящей статье для определения категорий граждан, обладающих правом на предоставление мер социальной поддержки, употребляются в том значении, в котором они употребляются в Федеральном законе от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.