Статья 43. Меры социальной поддержки граждан, страдающих социально значимыми заболеваниями, а также заболеваниями, представляющими опасность для окружающих

Статья 43. Меры социальной поддержки граждан, страдающих социально значимыми заболеваниями, а также заболеваниями, представляющими опасность для окружающих

1. Граждане, страдающие социально значимыми заболеваниями, а также заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, имеют право на проведение диспансерного наблюдения в амбулаторных условиях, оказание стационарной медицинской помощи в рамках территориальной программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи.

2. Граждане, страдающие злокачественными новообразованиями, сахарным диабетом, болезнью, вызванной вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), обеспечиваются всеми медикаментами при лечении в амбулаторных условиях бесплатно в организациях здравоохранения, находящихся в ведении Белгородской области и муниципальных образований.

3. Граждане, страдающие туберкулезом, психическими расстройствами и расстройствами поведения, обеспечиваются бесплатными медикаментами для лечения данного заболевания в амбулаторных условиях в организациях здравоохранения, находящихся в ведении Белгородской области и муниципальных образований.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.