Статья 52.1. Наделение органов местного самоуправления полномочиями по организации предоставления и предоставлению мер социальной защиты

Информация об изменениях:

Глава 15 дополнена статьей 52.1 с 1 января 2018 г. - Закон Белгородской области от 20 декабря 2017 г. N 217

Статья 52.1. Наделение органов местного самоуправления полномочиями по организации предоставления и предоставлению мер социальной защиты

1. Полномочиями по организации предоставления и предоставлению мер социальной защиты, предусмотренных частью 1 статьи 52 настоящего Кодекса, социальным работникам и специалистам, занятым в муниципальном секторе социального обслуживания, наделяются органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов.

2. Объём субвенций, предоставляемых местным бюджетам на осуществление переданных полномочий по предоставлению мер социальной защиты, предусмотренных частью 1 статьи 52 настоящего Кодекса, определяется исходя из численности социальных работников и специалистов, занятых в муниципальном секторе социального обслуживания, и размера возмещения расходов на одного получателя мер социальной поддержки по содержанию жилых помещений и коммунальных услуг в месяц, общего размера возмещения расходов за пользование жилым помещением (плата за наём).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.