Статья 41. Пособие на основе социального контракта

Информация об изменениях:

Законом Белгородской области от 4 июля 2013 г. N 214 в статью 41 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 41. Пособие на основе социального контракта

1. Правом на получение пособия на основе социального контракта обладают малоимущие семьи, а также малоимущие одиноко проживающие граждане.

2. Социальным контрактом является соглашение между малоимущим одиноко проживающим гражданином (гражданином, действующим от имени своей малоимущей семьи) и органом, уполномоченным на организацию предоставления пособия, в соответствии с которым орган, уполномоченный на организацию предоставления пособия, обязуется оказать государственную социальную помощь, а гражданин - реализовать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации.

Форма социального контракта определяется Правительством Белгородской области.

3. Пособие на условиях социального контракта назначается на период от трёх месяцев до одного года исходя из содержания программы социальной адаптации и выплачивается единовременно или частями в течение срока действия социального контракта. Данный срок может быть продлён органом, уполномоченным на организацию предоставления пособия, по основаниям, установленным Правительством Белгородской области.

Размер пособия определяется в порядке, установленном Правительством Белгородской области с учётом мероприятий, предусмотренных программой социальной адаптации, и не может быть менее 100 рублей в месяц.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.