Статья 72. Меры социальной поддержки

Статья 72. Меры социальной поддержки

Информация об изменениях:

Законом Белгородской области от 4 декабря 2007 г. N 174 в часть 1 статьи 72 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2008 г.

См. текст части в предыдущей редакции

1. Вдовам Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы предоставляются следующие меры социальной поддержки:

1) ежемесячная денежная компенсация в размере 50 процентов от платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги в пределах регионального стандарта нормативной площади жилого помещения и нормативов потребления коммунальных услуг;

2) ежемесячная денежная компенсация в размере 50 процентов от платы за пользование жилым помещением (платы за наем) в пределах регионального стандарта нормативной площади жилого помещения.

Информация об изменениях:

Законом Белгородской области от 15 марта 2010 г. N 326 в статью 72 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 г.

2. Лицам, указанным в пункте 2 статьи 70 настоящего Кодекса, предоставляются следующие меры социальной поддержки:

1) первоочередное бесплатное обслуживание в государственных и муниципальных лечебно-профилактических учреждениях;

2) исключен;

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2 части 2 статьи 72

3) ежемесячная денежная компенсация на оплату за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги в пределах регионального стандарта нормативной площади жилого помещения и нормативов потребления коммунальных услуг;

4) ежемесячная денежная компенсация на оплату за пользование жилым помещением (платы за наем) в пределах регионального стандарта нормативной площади жилого помещения;

5) предоставление бесплатно земельных участков в собственность для садоводства, огородничества, дачного и индивидуального жилищного строительства в размерах, установленных законом Белгородской области "О предельных размерах и условиях предоставления земельных участков в собственность граждан", но не менее 0,08 га в городах и поселках городского типа и не менее 0,25 га в сельской местности.

Информация об изменениях:

Законом Белгородской области от 5 декабря 2011 г. N 86 пункт 6 части 2 статьи 72 настоящего Кодекса изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2012 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

6) внеочередной бесплатный доступ к телефонной сети при наличии технической возможности;

7) внеочередное приобретение билетов на все виды железнодорожного, воздушного и автомобильного транспорта;

8) внеочередное пользование всеми видами услуг организаций связи, коммунально-бытового и торгового обслуживания, при посещении культурно-зрелищных и спортивно-оздоровительных организаций.

3. Меры социальной поддержки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, предоставляются вне зависимости от вида жилищного фонда. Меры социальной поддержки, предусмотренные пунктами 3 и 4 части 2 настоящей статьи, предоставляются вне зависимости от вида жилищного фонда и распространяются также на членов семьи лиц, которым присвоено звание "Почетный гражданин Белгородской области", проживающим совместно с ними.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.