Статья 83. Граждане, имеющие право на предоставление мер социальной защиты, и форма их предоставления

Статья 83. Граждане, имеющие право на предоставление мер социальной защиты, и форма их предоставления

Информация об изменениях:

Законом Белгородской области от 26 декабря 2016 г. N 131 часть 1 статьи 83 настоящего Кодекса изложена в новой редакции, вступающей в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

1. Женщины, зарегистрированные по месту жительства на территории Белгородской области не менее трёх лет, при рождении, начиная с 1 января 2012 года, третьего и последующих детей имеют право на предоставление мер социальной защиты в форме регионального материнского (семейного) капитала.

2. Региональный материнский (семейный) капитал не назначается при рождении мёртвого ребёнка.

3. Право лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, на получение регионального материнского (семейного) капитала прекращается и возникает у отца ребёнка в случаях смерти женщины, объявления её умершей, лишения родительских прав в отношении ребёнка, в связи с рождением которого возникло право на получение регионального материнского (семейного) капитала, совершения в отношении своего ребёнка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности. Право на получение регионального материнского (семейного капитала) у указанного лица не возникает, если оно является отчимом в отношении предыдущего ребёнка, очерёдность рождения которого была учтена при возникновении права на получение регионального материнского (семейного) капитала, а также, если ребёнок, в связи с рождением которого возникло право на получение регионального материнского (семейного) капитала, признан в порядке, предусмотренном Семейным кодексом Российской Федерации, после смерти матери оставшимся без попечения родителей.

4. При возникновении права на получение регионального материнского (семейного) капитала у лиц, указанных в настоящей статье, не учитываются дети, в отношении которых данные лица были лишены родительских прав.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.