Распоряжение Правительства Белгородской области от 3 марта 2014 г. N 91-рп "О поддержке талантливой молодежи в Белгородской области" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства Белгородской области
от 3 марта 2014 г. N 91-рп
"О поддержке талантливой молодежи в Белгородской области"

С изменениями и дополнениями от:

15 мая 2017 г.

 

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" и в рамках реализации Национальной образовательной инициативы "Наша новая школа" по направлению "Система поддержки талантливой молодежи":

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Белгородской области от 15 мая 2017 г. N 220-рп в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Учредить на 2017 - 2020 годы премии Губернатора Белгородской области для поддержки талантливой молодежи.

2. Утвердить Положение о премиях Губернатора Белгородской области для поддержки талантливой молодежи (прилагается).

3. Департаменту финансов и бюджетной политики области (Боровик В.Ф.) финансирование расходов на выплату премий Губернатора Белгородской области для поддержки талантливой молодежи производить за счет средств, предусмотренных на реализацию подпрограммы "Развитие общего образования" государственной программы Белгородской области "Развитие образования Белгородской области на 2014 - 2020 годы".

4. Признать утратившим силу распоряжение Правительства Белгородской области от 21 июня 2010 года N 262-рп "О поддержке талантливой молодежи в Белгородской области".

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Белгородской области от 15 мая 2017 г. N 220-рп в пункт 5 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Контроль за исполнением распоряжения возложить на департамент образования Белгородской области (Полуянова Н.В.).

Информацию о ходе исполнения распоряжения представлять ежегодно к 25 декабря начиная с 2017 года, об исполнении - к 25 декабря 2020 года.

 

Губернатор
Белгородской области

Е. Савченко

 

Положение
о премиях Губернатора Белгородской области для поддержки талантливой молодежи
(утв. распоряжением Правительства Белгородской области
от 3 марта 2014 г. N 91-рп)

 

I. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение определяет порядок присуждения и выплаты премий Губернатора Белгородской области для поддержки талантливой молодежи (далее - Премии).

1.2. Премии носят персональный характер.

1.3. Премии являются формой поощрения и стимулирования талантливой молодёжи школьного возраста в целях создания максимально благоприятных условий для раскрытия способностей обучающихся, повышения их творческой активности и социализации.

1.4. Ежегодно Премии присуждаются победителям и призёрам регионального этапа всероссийской олимпиады школьников, региональных олимпиад школьников 9 - 11 классов (далее - Олимпиада), набравшим 50 процентов и более баллов от максимально возможных.

1.5. Победители и призёры определяются в соответствии с Порядком проведения всероссийской олимпиады школьников, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 18 ноября 2013 года N 1252.

1.6. Для организации проведения Олимпиады приказом департамента образования области (далее - Департамент) утверждается состав организационного комитета Олимпиады (далее - Оргкомитет), в функции которого входит организация проведения Олимпиады, утверждение квоты на присуждение Премий в текущем году.

II. Порядок назначения Премий

 

2.1. На заседании Оргкомитета Олимпиады на основании приказов Департамента об итогах проведения предметных олимпиад утверждается список победителей и единый рейтинг призеров по всем предметам, устанавливается квота на количество стипендий для победителей и призеров в текущем году.

2.2. Для призеров определяется процент выполнения олимпиадных заданий, по итогам которого выстраивается единый рейтинг.

2.3. Ежегодно на выплату Премий выделяется 2282 (два миллиона двести восемьдесят две) тысячи рублей. Количество премий для победителей и призеров может меняться в зависимости от результативности участия обучающихся в Олимпиаде.

2.4. Размер Премии составляет: для победителей - 14000 рублей, для призеров - 7000 рублей.

III. Порядок и процедура выплат денежных средств

 

3.1. Департамент ежегодно своим приказом утверждает список победителей и призеров Олимпиады, формирует бюджетную заявку на выделение денежных средств для выплаты Премий и направляет ее в департамент финансов и бюджетной политики области.

3.2. Департамент финансов и бюджетной политики области на основании представленной заявки перечисляет с лицевого счета Департамента денежные средства на лицевые счета победителей и призеров Олимпиады, открытые в кредитных учреждениях области, в течение 25 календарных дней.

3.3. В случае если участник Олимпиады одновременно является победителем или призером - кандидатом на выплату Премии (набрал более 50 процентов баллов от максимально возможных) двух и более предметных олимпиад, ему присуждаются Премии суммарно по результатам всех олимпиад.

3.4. Департамент ежегодно проводит торжественную церемонию чествования победителей и призеров Олимпиады, награжденных премиями Губернатора Белгородской области.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определен порядок присуждения и выплаты премий Губернатора Белгородской области для поддержки талантливой молодежи. Премии носят персональный характер и являются формой поощрения и стимулирования талантливой молодёжи школьного возраста в целях создания максимально благоприятных условий для раскрытия способностей обучающихся, повышения их творческой активности и социализации. Премии присуждаются победителям и призёрам регионального этапа всероссийской олимпиады школьников, региональных олимпиад школьников 9 - 11 классов, набравшим 50 процентов и более баллов от максимально возможных. Размер премии для победителей составляет 14000 рублей, для призеров - 7000 рублей.



Распоряжение Правительства Белгородской области от 3 марта 2014 г. N 91-рп "О поддержке талантливой молодежи в Белгородской области"


Текст распоряжения официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Белгородской области от 15 мая 2017 г. N 220-рп