Решение Магаданской городской Думы от 16 июня 2005 г. N 85-Д "О введении земельного налога на территории муниципального образования "Город Магадан" (с изменениями и дополнениями)

Решение Магаданской городской Думы
от 16 июня 2005 г. N 85-Д
"О введении земельного налога на территории
муниципального образования "Город Магадан"

С изменениями и дополнениями от:

26 августа 2005 г., 25 апреля 2008 г., 10 июня, 21 сентября 2009 г., 3 августа, 5 октября 2010 г., 17 июня 2011 г., 2 июля, 5 декабря 2012 г., 28 февраля, 6 мая, 11 июня 2013 г., 4 марта 2014 г., 1 марта 2016 г., 15 сентября 2017 г.

 

В соответствии с главой 31, а также п. 4 ст. 12, п. 2 ст. 53 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 6.10.2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", на основании п. 5 ст. 31 и руководствуясь ч. 6 ст. 28 и ст. 36 Устава муниципального образования "Город Магадан", Магаданская городская Дума - решила:

1. Ввести с 1 января 2006 года в действие на территории муниципального образования "Город Магадан" земельный налог, установленный главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).

2. Настоящее решение в соответствии с пунктом 2 статьи 387 Кодекса определяет налоговые ставки, налоговые льготы, а также порядок и сроки уплаты налога в пределах, установленных Кодексом.

Информация об изменениях:

Решением Магаданской городской Думы от 1 марта 2016 г. N 3-Д в пункт 3 настоящего решения внесены изменения, вступающие в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Земельный налог обязателен к уплате на территории муниципального образования "Город Магадан" организациями и физическими лицами, признаваемыми налогоплательщиками в соответствии со статьей 388 Кодекса.

Информация об изменениях:

Решением Магаданской городской Думы от 25 апреля 2008 г. N 38-Д пункт 4 настоящего решения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Установить налоговые ставки по земельному налогу на территории муниципального образования "Город Магадан" в размере:

Информация об изменениях:

Решением Магаданской городской Думы от 6 мая 2013 г. N 40-Д в подпункт 1 пункта 4 настоящего решения внесены изменения, распространяющие свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

1) 0,3 процента в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

абзац 5 утратил силу с 1 января 2018 г. - Решение Магаданской городской Думы от 15 сентября 2017 г. N 63-Д

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

абзац 6 утратил силу с 1 января 2018 г. - Решение Магаданской городской Думы от 15 сентября 2017 г. N 63-Д

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

- занятых организациями (независимо от организационно-правовой формы и от формы собственности) в отношении земельных участков под объектами, относящимися к системам жизнеобеспечения города (объекты водо-, тепло- и энергоснабжения);

- отнесенных к землям рекреационного назначения, предназначенных и используемых для организации отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности граждан.

абзац 9 утратил силу с 1 января 2018 г. - Решение Магаданской городской Думы от 15 сентября 2017 г. N 63-Д

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

- ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

Информация об изменениях:

Решением Магаданской городской Думы от 25 апреля 2008 г. N 38-Д пункт 5 настоящего решения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Кадастровая стоимость земельных участков по состоянию на 1 января календарного года доводится до сведения налогоплательщиков в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Решением Магаданской городской Думы от 1 марта 2016 г. N 3-Д в пункт 6 настоящего решения внесены изменения, вступающие в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Установить сроки уплаты авансовых платежей по земельному налогу для организаций, не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

Информация об изменениях:

Решением Магаданской городской Думы от 1 марта 2016 г. N 3-Д в пункт 7 настоящего решения внесены изменения, вступающие в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Суммы земельного налога, подлежащие к уплате за налоговый период, уплачиваются:

- организациями не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом;

- налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, не позднее 01 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

8. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

 

9. Утратил силу с 21 октября 2017 г. - Решение Магаданской городской Думы от 15 сентября 2017 г. N 63-Д

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

Информация об изменениях:

Решением Магаданской городской Думы от 6 мая 2013 г. N 40-Д в пункт 10 настоящего решения внесены изменения, вступающие с 1 января 2014 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

10. Освободить от уплаты земельного налога:

- организации - в отношении земельных участков, занятых муниципальными автомобильными дорогами общего пользования;

- органы местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан", а также учреждения, созданные ими, - в отношении земельных участков, служащих для выполнения возложенных на эти органы и учреждения функций;

- муниципальные учреждения искусства, кинематографии, образования, здравоохранения, социального обслуживания, детские оздоровительные учреждения, финансируемые за счет средств местного бюджета;

- муниципальные организации - в отношении земельных участков в составе рекреационных зон, занятых площадями общегородского значения, улицами, основными и второстепенными проездами, пешеходными улицами и бульварами, тротуарами, газонами, парками, лесопарками, скверами, садами, водоемами, пляжами, используемыми для отдыха граждан и туризма;

- муниципальные организации - в отношении земельных участков, занятых объектами, служащими для удовлетворения нужд муниципального образования "Город Магадан" и не подлежащими приватизации: полигоны для захоронения не утилизированных промышленных отходов, полигоны бытовых отходов, кладбища, бомбоубежища, центральные тепловые пункты, тепломагистрали, котельные, питьевые и технические водозаборные сооружения открытого и закрытого типа (водохранилища), водоводы общегородского назначения, очистные сооружения, канализации с подводящими и отводящими магистральными коллекторами.

абзац утратил силу с 1 января 2018 г. - Решение Магаданской городской Думы от 15 сентября 2017 г. N 63-Д

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

а) собственники жилых помещений многоквартирного дома, управление которых осуществляется товариществом собственников жилья;

б) инвалиды I и II групп, инвалиды с детства;

в) лица, имеющие детей инвалидов;

г) лица, имеющие трех и более детей;

- реабилитированных лиц и членов их семей, а также лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, - в отношении земельных участков, находящихся в их собственности;

- неработающих пенсионеров - в отношении земельных участков, находящихся в их собственности;

- физических лиц, имеющих право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 года N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", Федеральными законами от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча", от 10 января 2002 года N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне", - в отношении земельных участков, находящихся в их собственности;

- ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны;

- семьи, имеющие трех и более детей, при передаче им в собственность земельных участков для осуществления индивидуального жилищного строительства, дачного строительства, для ведения садоводства и огородничества, для ведения личного подсобного хозяйства, для осуществления животноводства, для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства.

- инвесторы, инвестиционные проекты которых получили статус "одобренных" и включены в реестр инвестиционных проектов муниципального образования "Город Магадан", в порядке, предусмотренном постановлением мэрии города Магадана, в отношении земельных участков, находящихся в их собственности;

- граждан, зарегистрированных в установленном порядке в органах социальной поддержки населения как малоимущих.

11. Настоящее решение вступает в силу по истечении месяца со дня его официального опубликования (обнародования) в городских средствах массовой информации.

 

Глава муниципального образования "Город Магадан"

В.П. Печеный

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Магаданской городской Думы от 16 июня 2005 г. N 85-Д "О введении земельного налога на территории муниципального образования "Город Магадан"


Настоящее решение вступает в силу по истечении месяца со дня его официального опубликования


Текст решения опубликован в газете "Вечерний Магадан" от 14 июля 2005 г., N 27 (833)


Информация о внесении изменений в настоящий документ содержится в документе: Решение Магаданской городской Думы от 8 ноября 2019 г. N 78-Д


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Магаданской городской Думы от 11 июня 2019 г. N 54-Д

Изменения вступают в силу с 21 июля 2019 г.


Решение Магаданской городской Думы от 15 сентября 2017 г. N 63-Д

Изменения вступают в силу в силу с 21 октября 2017 г., за исключением изменений в абзацы пятый, шестой, девятый подпункта 1 пункта 4, абзац седьмой пункта 10 настоящего решения, которые вступают в силу с 1 января 2018 г.


Решение Магаданской городской Думы от 1 марта 2016 г. N 3-Д

Изменения вступают в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.


Решение Магаданской городской Думы от 4 марта 2014 г. N 4-Д

Изменения вступают в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения и не ранее 1-го числа очередного налогового периода


Решение Магаданской городской Думы от 11 июня 2013 г. N 56-Д

Изменения распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.


Решение Магаданской городской Думы от 6 мая 2013 г. N 41-Д

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования и распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г, за исключением пункта 1.2, который вступает в силу с 1 января 2014 г.


Решение Магаданской городской Думы от 6 мая 2013 г. N 40-Д

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования и распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.


Решение Магаданской городской Думы от 28 февраля 2013 г. N 4-Д

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования и распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.


Решение Магаданской городской Думы от 5 декабря 2012 г. N 85-Д

Изменения распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г.


Решение Магаданской городской Думы от 2 июля 2012 г. N 53-Д

Изменения вступают в силу по истечении месяца со дня официального опубликования и распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г.


Решение Магаданской городской Думы от 17 июня 2011 года N 19-Д

Изменения вступают в силу по истечении месяца со дня официального опубликования названного решения и распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 г.


Решение Магаданской городской Думы от 5 октября 2010 г. N 76-Д

Изменения вступают в силу по истечении месяца со дня официального опубликования названного решения и распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 г.


Решение Магаданской городской Думы от 3 августа 2010 г. N 62-Д

Изменения вступают в силу по истечении месяца со дня официального опубликования названного решения и распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 г.


Решение Магаданской городской Думы от 21 сентября 2009 г. N 99-Д

Изменения вступают в силу по истечении месяца со дня официального опубликования названного решения и распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 г. по 31 декабря 2009 г.


Решение Магаданской городской Думы от 10 июня 2009 г. N 73-Д

Изменения вступают в силу по истечении месяца со дня официального опубликования названного решения и распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 г.


Решение Магаданской городской Думы от 25 апреля 2008 г. N 51-Д

Изменения вступают в силу по истечении месяца со дня опубликования названного решения и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 г.


Решение Магаданской городской Думы от 25 апреля 2008 г. N 38-Д

Изменения вступают в силу по истечении месяца со дня официального опубликования названного документа


Решение Магаданской городской Думы от 26 августа 2005 г. N 105-Д