Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 4. Выплаты стимулирующего характера работникам государственных учреждений здравоохранения Республики Коми

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Коми от 5 августа 2009 г. N 229 в приложение внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2010 г.

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение N 4

 

Выплаты
стимулирующего характера работникам государственных учреждений здравоохранения Республики Коми
(утв. постановлением Правительства Республики Коми от 11 сентября 2008 г. N 239)

С изменениями и дополнениями от:

5 августа 2009 г., 12 июля, 26 июля 2010 г., 12 сентября 2011 г., 24 февраля 2012 г., 12 апреля 2013 г., 17 июня 2014 г.

 

1. Выплатами стимулирующего характера являются:

1) надбавки за стаж непрерывной работы;

2) надбавки за интенсивность и высокие результаты работы;

3) надбавки за качество выполняемых работ;

4) премиальные выплаты по итогам работы.

2. Надбавки за стаж непрерывной работы в государственных учреждениях здравоохранения Республики Коми (далее - надбавка за стаж) устанавливаются в следующих размерах к должностному окладу, окладу, тарифной ставке:

2.1. При стаже непрерывной работы:

от 3 до 5 лет - 30 процентов;

от 5 до 7 лет - 55 процентов;

свыше 7 лет - 80 процентов.

Надбавка за стаж в размерах, указанных в настоящем подпункте, устанавливается:

старшим врачам станций (отделений) скорой медицинской помощи;

врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу и водителям, в том числе состоящим в штате автотранспортных предприятий, выездных бригад станций (отделений) скорой медицинской помощи и выездных реанимационных гематологических бригад;

врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу и водителям выездных бригад отделений плановой и экстренной консультативной медицинской помощи (станций санитарной авиации).

В таких же размерах выплачиваются надбавки к часовым ставкам врачей-консультантов (врачей-специалистов), привлекаемых отделениями плановой и экстренной консультативной помощи (станциями санитарной авиации) для оказания экстренной консультативной медицинской помощи, с учетом их стажа непрерывной работы в учреждениях здравоохранения на врачебных должностях всех наименований, в том числе и по совместительству, за время выполнения указанной работы с учетом времени переезда;

за врачами выездных бригад станций (отделений) скорой медицинской помощи, перешедшими на должности главного врача станции скорой медицинской помощи и его заместителя, заведующих отделениями, подстанциями скорой медицинской помощи, а также за работниками из станциями скорой медицинской помощи, а также за работниками из числа среднего медицинского персонала выездных бригад станций (отделений) скорой медицинской помощи, перешедшими на должности фельдшера (медицинской сестры) по приему вызовов и передаче их выездным бригадам или старшего фельдшера подстанции скорой медицинской помощи, сохраняются надбавки в размерах, соответствующих стажу непрерывной работы в выездных бригадах;

врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу хосписов и постоянно действующих передвижных медицинских отрядов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

2.2. При стаже непрерывной работы: от 3 до 5 лет - 30 процентов;

от 5 до 7 лет - 45 процентов;

свыше 7 лет - 60 процентов.

Надбавка за стаж в размерах, указанная в настоящем подпункте, устанавливается:

врачам и среднему медицинскому персоналу расположенных в сельской местности участковых больниц и амбулаторий;

среднему медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов;

заведующим терапевтическими и педиатрическими отделениями поликлиник, а также участковым терапевтам и педиатрам, участковым медицинским сестрам терапевтических и педиатрических территориальных участков;

фельдшерам, работающим на территориальных терапевтических и педиатрических участках в поликлиниках и поликлинических отделениях;

врачам пунктов (отделений) медицинской помощи на дому;

врачам общей практики (семейным врачам) и медицинским сестрам врачей общей практики (семейных врачей);

врачам, в том числе председателям и главным экспертам, врачебно-трудовых экспертных комиссий;

врачам-фтизиатрам, врачам-педиатрам и среднему медицинскому персоналу противотуберкулезных учреждений (подразделений), работающим на фтизиатрических участках по обслуживанию взрослого и детского населения.

2.3. Работникам учреждений (подразделений) по борьбе с особо опасными инфекциями - в размере 10 процентов за каждый год работы.

Максимальный размер надбавки не может превышать для медицинских работников, а также зоологов и энтомологов - 60 процентов, для других работников - 40 процентов.

2.4. При стаже непрерывной работы:

от 3 до 5 лет - 30 процентов;

свыше 5 лет - 40 процентов.

Надбавка за стаж в размерах, указанная в настоящем подпункте, устанавливается:

врачам-терапевтам цеховых врачебных участков, среднему медицинскому персоналу цеховых врачебных участков и домов сестринского ухода.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Коми от 12 апреля 2013 г. N 109 в пункт 2.5 внесены изменения, вступающие в силу со дня принятия названного постановления и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.5. При стаже непрерывной работы:

от 3 до 5 лет - 20 процентов;

свыше 5 лет - 30 процентов.

Надбавка за стаж, указанная в настоящем подпункте, устанавливается:

всем работникам учреждений здравоохранения, кроме работников, получающих надбавку по основаниям, предусмотренным в подпунктах 2.1-2.4 настоящего приложения;

работникам автотранспортных учреждений здравоохранения, кроме работников, получающих надбавку по основаниям, предусмотренным в пункте 2.1 настоящего приложения.

2.6. Надбавка выплачивается исходя из установленного должностного оклада, оклада, тарифной ставки, без учета доплат за работу в опасных для здоровья и особо тяжелых условиях труда, других повышений, надбавок и доплат.

2.7. Надбавка за стаж непрерывной работы устанавливается:

1) по основной должности руководителям, специалистам, служащим и рабочим в учреждениях здравоохранения;

2) работникам, занимающим по совместительству штатные должности руководителей, специалистов, служащих и рабочих в учреждениях здравоохранения;

3) работникам, замещающим временно отсутствующих работников по должностям, требующим полной отработки рабочего времени;

4) работникам при дежурстве сверх месячной нормы рабочего времени без занятия штатной должности (кроме пребывания работника в состоянии готовности выполнять трудовые обязанности по требованию работодателя в свободное от основной работы время).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Коми от 24 февраля 2012 г. N 66 в пункт 3 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Работникам государственных учреждений здравоохранения Республики Коми на условиях, определенных локальным нормативным актом учреждения, устанавливаются надбавки за интенсивность и высокие результаты работы:

3.1. Руководителям, медицинскому и прочему персоналу учреждений здравоохранения надбавки за интенсивность и высокие результаты работы в соответствии с условиями, определенными локальным нормативным актом учреждения, устанавливаются в следующих размерах к должностному окладу, окладу, тарифной ставке:

 

N п/п

Наименование должности

Размер надбавок, в процентах к должностному окладу, окладу, тарифной ставке

1.

Руководитель (главный врач, директор, начальник, заведующий) учреждения здравоохранения

до 200

2.

Заместитель руководителя (главного врача, директора, начальника, заведующего) учреждения здравоохранения, главный врач филиала учреждения, главный бухгалтер

до 180

3.

Специалисты, служащие, рабочие

до 150

3.2. Работникам структурных подразделений станций и отделений переливания крови, участвующих и способствующих процессу заготовки крови и производства ее компонентов, надбавка за высокие результаты работы устанавливается в размерах до 50 процентов должностного оклада, оклада, тарифной ставки. Условия, размеры, перечень работников, а также производственные показатели для выплаты надбавки определяются в локальном нормативном акте учреждения.

3.3. Работникам государственных учреждений здравоохранения Республики Коми, являющимся главными внештатными специалистами Министерства здравоохранения Республики Коми, приказом Министерства здравоохранения Республики Коми дополнительно устанавливаются надбавки за интенсивность и высокие результаты работы. Размер надбавки устанавливается приказом Министерства здравоохранения Республики Коми.

3.4. Исключен с 1 января 2010 г.

ГАРАНТ:

См. текст подпункта 3.4 пункта 3

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Коми от 24 февраля 2012 г. N 66 в пункт 4 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Работникам государственных учреждений здравоохранения Республики Коми в пределах утвержденного планового фонда оплаты труда на условиях, определенных локальным нормативным актом учреждения, устанавливаются надбавки к должностным окладам, окладам, тарифным ставкам за качество выполняемых работ, в том числе:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Коми от 12 апреля 2013 г. N 109 в подпункт 4.1 внесены изменения, вступающие в силу со дня принятия названного постановления и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2013 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

4.1. Водителям автомобилей всех типов, имеющим 1-й класс, устанавливается надбавка в размере 25 процентов, 2-й класс - 10 процентов к окладу, тарифной ставке за фактически отработанное время в качестве водителя.

Надбавка не устанавливается водителям, являющимся высококвалифицированными, оклад которых установлен как оклад высококвалифицированных рабочих учреждений здравоохранения, постоянно занятых на особо сложных и ответственных работах, к качеству исполнения которых предъявляются специальные требования, в соответствии с разделом "4 квалификационный уровень" профессиональной квалификационной группы "Общеотраслевые профессии рабочих второго уровня" приложения N 2, утвержденного постановлением Правительства Республики Коми от 11 сентября 2008 г. N 234 "О некоторых вопросах оплаты труда работников государственных учреждений Республики Коми".

4.2. Надбавка в размере 10 процентов должностного оклада устанавливается медицинским работникам, имеющим высшее образование по специальности "Сестринское дело" ("Управление сестринской деятельностью"), замещающим следующие должности специалистов со средним медицинским образованием:

1) руководитель учреждения (подразделения) здравоохранения;

заместитель руководителя учреждения по работе с сестринским персоналом;

2) главная медицинская сестра, главный фельдшер, главная акушерка;

3) старшая медицинская сестра, старшая операционная медицинская сестра, старший фельдшер, старшая акушерка.

4.3. Надбавка в размере до 20 процентов должностного оклада врачам-специалистам и специалистам из числа среднего медицинского персонала - за руководство производственной (профессиональной) практикой студентов и учащихся высших и средних медицинских образовательных учреждений.

4.4. Надбавка в размере до 200 процентов должностного оклада, оклада, тарифной ставки работникам за качество выполняемых работ по иным основаниям, определяемым в локальном нормативном акте учреждения.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Коми от 17 июня 2014 г. N 236 в пункт 5 внесены изменения, вступающие в силу со дня принятия названного постановления и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 мая 2014 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Выплаты стимулирующего характера, размеры и условия их осуществления, в том числе премиальных выплат по итогам работы, а также надбавок за интенсивность и высокие результаты работы, качество выполняемых работ, определяются учреждениями здравоохранения самостоятельно в пределах утвержденного планового фонда оплаты труда соответствующего учреждения и фиксируются в установленном порядке в локальном нормативном акте с учетом мнения представительного органа работников.

Конкретные размеры выплат стимулирующего характера, в том числе премиальных выплат по итогам работы, надбавок за интенсивность и высокие результаты работы, качество выполняемых работ, заместителям руководителя, главным бухгалтерам и остальным работникам государственных учреждений здравоохранения Республики Коми устанавливаются приказом руководителя учреждения с учетом разрабатываемых в учреждении показателей и критериев оценки эффективности труда работников этого учреждения.

Выплаты стимулирующего характера руководителям государственных учреждений здравоохранения Республики Коми устанавливаются приказом Министерства здравоохранения Республики Коми с учетом достижения показателей государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ), а также иных показателей эффективности деятельности учреждения и его руководителя в пределах утвержденного планового фонда оплаты труда учреждения.

Показатели эффективности деятельности учреждения и его руководителя, в соответствии с которыми устанавливаются выплаты стимулирующего характера руководителям государственных учреждений здравоохранения Республики Коми, определяются Министерством здравоохранения Республики Коми.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.