Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 5. Показатели и порядок отнесения государственных учреждений здравоохранения Республики Коми к группам по оплате труда руководителей

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Коми от 20 декабря 2011 г. N 604 в приложение внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2012 г.

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение N 5

 

Показатели и порядок
отнесения государственных учреждений здравоохранения Республики Коми к группам по оплате труда руководителей
(утв. постановлением Правительства Республики Коми от 11 сентября 2008 г. N 239)

С изменениями и дополнениями от:

12 июля 2010 г., 20 декабря 2011 г., 12 апреля, 5 сентября, 31 октября 2013 г.

 

Группа по оплате труда руководителей государственных учреждений здравоохранения Республики Коми (далее - учреждения) устанавливается Министерством здравоохранения Республики Коми по следующим показателям, за исключением некоторых учреждений, группа по оплате труда руководителей которых установлена настоящим приложением:

ГАРАНТ:

См. также приказ Минздрава Республики Коми от 29 декабря 2012 г. N 2182-р "Об установлении групп по оплате труда руководителей государственных учреждений здравоохранения Республики Коми"

1. Больничные и другие лечебно-профилактические учреждения, имеющие коечный фонд:

 

Таблица

 

Группы по оплате труда руководителей

Число сметных коек

1. Больничные учреждения, центры, диспансеры, имеющие стационары

I

от 1201 и выше

II

от 801 до 1200 (включительно)

III

от 501 до 800 (включительно)

IV

от 251 до 500 (включительно)

V

от 50 до 250 (включительно)

2. Психиатрические, психоневрологические, наркологические учреждения и клиники; санатории, санатории-профилактории, специализированные санаторные детские лагеря круглогодичного действия

I

от 2001 и выше

II

от 1501 до 2000 (включительно)

III

от 1001 до 1500 (включительно)

IV

от 501 до 1000 (включительно)

V

от 50 до 500 (включительно)

3. Родильные дома (клиники), дома ребенка, перинатальные центры, центры планирования семьи и репродукции

II

от 251 и выше

III

от 101 до 250 (включительно)

IV

до 100 (включительно)

 

1.1. При определении величины показателя "число сметных коек" учитывается среднегодовое плановое число коек стационара, а также среднегодовое плановое число коек в дневных стационарах.

1.2. Группа по оплате труда руководителей центральных районных больниц, центральных городских больниц, центральных медико-санитарных частей определяется с учетом числа коек как в самих больницах (центральных медико-санитарных частях), так и в учреждениях, подведомственных им.

1.3. Центральные районные больницы (поликлиники) сельских районов, отделенческие больницы (поликлиники), центральные медсанчасти (поликлиники), расположенные в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, относятся на одну группу выше, чем это предусмотрено в пункте 1 настоящего приложения.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Коми от 12 апреля 2013 г. N 109 в пункт 1.4 внесены изменения, вступающие в силу со дня принятия названного постановления и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.4. Больничные и другие лечебно-профилактические учреждения, имеющие коечный фонд, в составе которых созданы диагностические (клинико-диагностические) центры, межтерриториальные (межмуниципальные) центры (отделения), а также городские больницы скорой медицинской помощи относятся на одну группу выше по сравнению с группой, определенной по показателям, предусмотренным в позиции 1 таблицы настоящего приложения.

1.5. Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Коми "Коми республиканская больница", государственное учреждение Республики Коми "Республиканская детская больница", государственное учреждение Республики Коми "Кардиологический диспансер Республики Коми" относятся к I группе по оплате труда руководителей.

1.6. Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Коми "Коми республиканский перинатальный центр" относится ко II группе по оплате труда руководителей.

1.7. При определении группы по оплате труда руководителя кожно-венерологического диспансера, имеющего в своей структуре филиалы - кожно-венерологические диспансеры, не учитывается показатель числа сметных коек филиалов. Определение группы по оплате труда руководителя филиала кожно-венерологического диспансера осуществляется по коечному фонду самого филиала.

1.8. Лечебно-профилактические учреждения, имеющие лечебно-производственные (трудовые) мастерские с планом привлечения больных к труду не менее 150 больных в год, относятся на одну группу выше, чем это предусмотрено в пункте 1 настоящего приложения.

2. Амбулаторно-поликлинические учреждения и другие учреждения здравоохранения, не имеющие коечного фонда круглосуточного пребывания (кроме учреждений, предусмотренных в пунктах 3-6 настоящего приложения):

 

Таблица

 

Группы по оплате труда руководителей

Число врачебных должностей

I

от 301 и выше

II

от 221 до 300 (включительно)

III

от 151 до 220 (включительно)

IV

от 66 до 150 (включительно)

V

от 8 до 65 (включительно)

 

2.1. При определении величины показателя "число врачебных должностей" учитываются должности самих руководителей, их заместителей - врачей, врачей - руководителей структурных подразделений, врачей (включая врачебные должности, которые содержатся за счет внебюджетных средств), зубных врачей, медицинских психологов. Должности учитываются только в целых числах, дробная часть не учитывается.

2.2. При определении величины показателя группы по оплате труда руководителей бюро медицинской статистики и медицинских информационно-аналитических центров учитываются должности самих руководителей, их заместителей, врачей-специалистов и специалистов с высшим немедицинским образованием (программистов, инженеров, экономистов), в том числе руководителей структурных подразделений.

2.3. Группы по оплате труда руководителей центральных районных поликлиник, центральных медсанчастей (поликлиник) определяются с учетом врачебных должностей как в самих поликлиниках, так и во всех учреждениях, подведомственных им.

2.4. Больничные учреждения, имеющие в своем составе амбулаторно-поликлинические подразделения (диспансеры, имеющие стационары), которые по показателям, предусмотренным таблицей пункта 2 настоящего приложения, могут быть отнесены к той же или более высокой группе по оплате труда, чем это предусмотрено таблицей пункта 1 настоящего приложения, относятся по оплате труда руководителей по более высокому показателю с увеличением на одну группу.

2.5. Республиканские бюро судебно-медицинской экспертизы относятся на одну группу выше, чем это предусмотрено показателями таблицы пункта 2 настоящего приложения.

2.6. Государственное учреждение здравоохранения "Консультативно-диагностический центр Республики Коми" относится ко II группе по оплате труда руководителей.

2.7. Центры медицинской профилактики относятся к V группе по оплате труда руководителей.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Коми от 12 апреля 2013 г. N 109 пункт 2 дополнен подпунктом 2.8, вступающим в силу со дня принятия названного постановления и распространяющимся на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.

2.8. Амбулаторно-поликлинические учреждения, в составе которых созданы диагностические (клинико-диагностические) центры, межтерриториальные (межмуниципальные) центры (отделения), относятся на одну группу выше по сравнению с группой, определенной по показателям, предусмотренным в таблице пункта 2 настоящего приложения.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Коми от 31 октября 2013 г. N 419 подпункт 2.9 изложен в новой редакции, вступающей в силу со дня принятия названного постановления и распространяющейся на правоотношения, возникшие с 1 октября 2013 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

2.9. Государственное бюджетное учреждение Республики Коми "Территориальный центр медицины катастроф Республики Коми" относится к III группе по оплате труда руководителей.

3. Станции переливания крови:

 

Таблица

 

Группы по оплате труда руководителей

Количество заготовленной плазмы (тыс. литров в год)

1. Заготавливающие плазму методом плазмофереза#

I

11 и более

II

от 6 до 11

III

от 2 до 6

IV

от 0,5 до 2

2. Перерабатывающие плазму фракционированием

I

40 и более

II

от 22 до 40

III

от 12 до 22

IV

от 5 до 12

 

3.1. Станции переливания крови, только заготавливающие кровь в объеме не менее 2 тыс. литров в год, относятся к V группе по оплате труда руководителей.

3.2. Станции переливания крови, не производящие фракционирование белков плазмы (или перерабатывающие плазму фракционированием менее 5 тыс. литров в год), относятся к I-IV группам по оплате труда руководителей по показателям, предусмотренным в позиции 1 таблицы пункта 3 настоящего приложения, при условии переработки не менее 85 процентов общего объема крови (с учетом крови, полученной из других учреждений) и производства не менее 250 литров эритроцитной массы фильтрованной, концентрата тромбоцитов (при наличии пластиковой тары), не менее 250 литров свежезамороженной плазмы, не менее 400 доз криопреципитата. При невыполнении перечисленных условий эти станции переливания крови относятся к V группе по оплате труда руководителей.

3.3. Станции переливания крови, перерабатывающие плазму фракционированием, относятся к I-IV группам по оплате труда руководителей по показателям, указанным в позиции 2 таблицы пункта 3 настоящего приложения, при условии переработки не менее 85 процентов общего объема крови (с учетом крови, полученной из других учреждений) и производства эритроцитной массы, обедненной лейкоцитами и тромбоцитами, концентрата тромбоцитов (при наличии пластиковой тары), свежезамороженной плазмы, криопреципитата, альбумина, иммуноглобулинов различной специфичности. При этом, если иммуноглобулины той или иной специфичности не выпускаются, вместо них засчитывается плановая поставка иммунной плазмы в другие станции переливания крови. Выход альбумина (в пересчете на 10-процентный раствор), иммунных препаратов из одного литра плазмы должен соответствовать действующему регламенту. При невыполнении перечисленных условий эти станции переливания крови относятся к V группе по оплате труда руководителей.

3.4. С учетом вышеперечисленных условий, предусмотренных таблицей и подпунктами 3.1-3.3 пункта 3, группа по оплате труда руководителей станций переливания крови увеличивается суммарно (вплоть до первой) за производство:

иммунной плазмы различной специфичности из расчета за каждую тонну суммарно в год;

эритроцитной массы фильтрованной из расчета на каждые 250 литров в год;

размороженных эритроцитов из расчета на каждые 2 тыс. доз в год;

концентрата тромбоцитов из расчета на каждые 2 тыс. доз в год (одна доза приготавливается из 500 мл консервированной крови);

криопреципитата из расчета на каждые 2,5 тыс. доз в год.

По каждому перечисленному показателю группа по оплате труда руководителей увеличивается только на одну группу.

Кроме того, группа по оплате труда руководителей станций переливания крови, перерабатывающих фракционированием 5 тыс. литров и более плазмы в год, с учетом условий, предусмотренных позицией 2 таблицы и подпунктами 3.2 - 3.3 пункта 3 настоящего приложения, увеличивается за плазму, заготовленную методом плазмофереза# (для станций переливания крови III группы - за каждые 4 тонны, для станций переливания крови II группы - за каждые 5 тонн), а также за увеличение выхода альбумина из одного литра плазмы на 5 процентов от норматива, предусмотренного действующим регламентом.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Коми от 12 июля 2010 г. N 206 пункт 3 дополнен подпунктом 3.5, вступающим в силу со дня опубликования названного постановления и распространяющимся на правоотношения, возникшие с 1 июня 2010 г.

3.5. При определении группы по оплате руководителей станции переливания крови, имеющей в своей структуре филиалы - станции переливания крови, объемы крови и (или) ее компонентов, заготовленные филиалами - станциями переливания крови, не учитываются. Определение группы по оплате труда руководителя филиала станции переливания крови осуществляется по объему крови и (или) ее компонентов, заготовленных филиалом станции переливания крови.

4. Молочные кухни:

 

Группы по оплате труда руководителей

Количество приготовляемых порций молока и молочных смесей в день (в тыс.)

I

20 и более

II

от 9 до 20

III

от 4 до 9

IV

от 2,5 до 4

V

до 2,5

5. Контрольно-аналитические лаборатории, центры контроля качества и сертификации лекарственных средств:

 

Группы по оплате труда руководителей

Количество расчетных анализов (тыс. в год)

I

15 и более

II

от 10 до 15

III

от 5 до 10

IV

от 3 до 5

V

до 3

6. Медицинские центры "Резерв":

 

Группы по оплате труда руководителей

Показатели по развертыванию больничных (госпитальных) коек, ОПМ и других формирований

I

от 50 тыс. коек и от 30 ОПМ и выше

II

от 35 до 50 тыс. коек и от 20 до 30 ОПМ

III

от 20 до 35 тыс. коек и от 8 до 20 ОПМ

IV

от 10 до 20 тыс. коек и от 4 до 8 ОПМ

V

менее 10 тыс. коек и менее 4 ОПМ

 

В случае несоответствия одного из показателей группа по оплате труда устанавливается с учетом хранения имущества для станций переливания крови, имеющих задание по забору донорской крови не менее 10 тыс. литров.

При показателях ниже установленных медицинский центр "Резерв" не создается.

Медицинские центры "Резерв" в случаях размещения и хранения имущества на 10 и более медицинских складах относятся на одну группу выше.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Коми от 12 апреля 2013 г. N 109 пункт 7 изложен в новой редакции, вступающей в силу со дня принятия названного постановления и распространяющейся на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Автотранспортные учреждения здравоохранения:

 

Таблица

 

Группы по оплате труда руководителей

Количество единиц автотранспорта

1

2

I

от 151 единицы и выше

II

от 51 единицы до 150 единиц

III

до 50 единиц

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.