Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 31. Территории зон охраны объектов культурного наследия

Статья 31. Территории зон охраны объектов культурного наследия

В границах Побединского сельского поселения расположены следующие объекты культурного наследия, представляющие историческую, научную, художественную или иную культурную ценность, относящиеся к числу выявленных:

Памятники археологии:

- Секиринские курганы, расположены в 0.5 км от левого берега р. Брусна близ Секиринского городища;

- Секиринское городище, расположено на высоком левом берегу р. Брусна при впадении ее в р. Верда.

Памятники архитектуры:

- Борисоглебская церковь (1862 год постройки), расположена в с. Секирино.

Места размещения нанесены на карте градостроительного зонирования.

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации об охране объектов культурного наследия они подлежат государственной охране.

Границы зон охраны существующих и вновь выявленных объектов культурного наследия, особые режимы использования земель и градостроительные регламенты в границах этих зон устанавливаются в соответствии с проектом зон охраны объектов культурного наследия, утверждаемым Правительством Рязанской области по согласованию с органом государственной охраны объектов культурного наследия Рязанской области и другими государственными органами, а также с органом местного самоуправления, на территории которого устанавливаются зоны охраны.

Ограничения (обременения) прав на земельные участки, расположенные в зонах охраны, возникающие на основании решения об установлении данных зон, подлежат государственной регистрации.

Соблюдение особых режимов использования земель и градостроительных регламентов в границах зон охраны территорий объектов культурного наследия является обязательным для физических и юридических лиц при осуществлении градостроительной, хозяйственной и иной деятельности.

До разработки проекта охранных зон вышеуказанных объектов культурного наследия осуществление всех видов хозяйственной деятельности связанных со строительством, добычей полезных ископаемых подлежит согласованию с ГУК "Центр сохранения объектов культурного наследия Комитета по культуре и туризму Рязанской области".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.