Закон Рязанской области от 24 декабря 2014 г. N 95-ОЗ "Об ограничениях в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков" (принят постановлением Рязанской областной Думы от 15 декабря 2014 г.)

Закон Рязанской области от 24 декабря 2014 г. N 95-ОЗ
"Об ограничениях в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков"
(принят постановлением Рязанской областной Думы от 15 декабря 2014 г.)

 

Губернатор Рязанской области

О.И. Ковалев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Данный закон устанавливает ограничения розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков в целях защиты здоровья, нравственности, прав и законных интересов населения Рязанской области.

Не допускается розничная продажа безалкогольных тонизирующих напитков, в том числе при оказании организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, несовершеннолетним; в детских, образовательных и медицинских организациях; в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.

Под безалкогольными тонизирующими напитками понимаются безалкогольные напитки, содержащие тонизирующие вещества (компоненты), в том числе растительного происхождения, в количестве, установленном техническими регламентами, национальными стандартами РФ, за исключением чая, кофе и напитков на их основе.

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.


Закон Рязанской области от 24 декабря 2014 г. N 95-ОЗ "Об ограничениях в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков" (принят постановлением Рязанской областной Думы от 15 декабря 2014 г.)


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/region62) 25 декабря 2014 г., в газете "Рязанские ведомости" от 25 декабря 2014 г. N 242