Закон Ивановской области от 8 июля 2015 г. N 81-ОЗ "Об установлении ограничений розничной продажи безалкогольных тонизирующих, в том числе энергетических, напитков и внесении изменений в Закон Ивановской области "Об административных правонарушениях в Ивановской области" (принят Ивановской областной Думой 25 июня 2015 г.) (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Наименование изменено с 23 февраля 2018 г. - Закон Ивановской области от 12 февраля 2018 г. N 2-ОЗ

См. предыдущую редакцию

Закон Ивановской области от 8 июля 2015 г. N 81-ОЗ
"Об установлении ограничений розничной продажи безалкогольных тонизирующих, в том числе энергетических, напитков и внесении изменений в Закон Ивановской области "Об административных правонарушениях в Ивановской области"
(принят Ивановской областной Думой 25 июня 2015 г.)

С изменениями и дополнениями от:

12 февраля 2018 г.

 

Информация об изменениях:

Преамбула изменена с 23 февраля 2018 г. - Закон Ивановской области от 12 февраля 2018 г. N 2-ОЗ

См. предыдущую редакцию

Настоящий Закон принят в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Федеральным законом от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", Федеральным законом от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", Уставом Ивановской области и устанавливает ограничения в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих, в том числе энергетических, напитков в целях защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов населения Ивановской области.

 

 

 

 

 

Исполняющий обязанности

Губернатора Ивановской области

А.Г. Фомин

г. Иваново

8 июля 2015 г.

N 81-ОЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

На территории Ивановской области запрещена розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков, в том числе слабоалкогольных энергетических напитков (согласно ГОСТ Р 52845-2007).

Также в регионе ограничена розничная продажа безалкогольных тонизирующих напитков (согласно ГОСТ Р 52844-2007). Запрещена их продажа:

- несовершеннолетним;

- в детских, образовательных и медицинских организациях, организациях культуры;

- в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;

- в местах проведения культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий для детей, подростков и молодежи или с их участием.

Закон предусматривает административную ответственность за нарушение указанных требований. Так, розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц в размере от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования, но не ранее 1 августа 2015 г.


Закон Ивановской области от 8 июля 2015 г. N 81-ОЗ "Об установлении ограничений розничной продажи безалкогольных тонизирующих, в том числе энергетических, напитков и внесении изменений в Закон Ивановской области "Об административных правонарушениях в Ивановской области" (принят Ивановской областной Думой 25 июня 2015 г.)


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования, но не ранее 1 августа 2015 г.


Текст Закона размещен (опубликован) на официальном сайте Правительства Ивановской области (www.ivanovoobl.ru) 8 июля 2015 г.; на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 9 июля 2015 г.; в "Собрании законодательства Ивановской области" от 21 июля 2015 г., N 27 (746)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Ивановской области от 12 февраля 2018 г. N 2-ОЗ

Изменения вступают в силу с 23 февраля 2018 г.