Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Орловской области от 27 февраля 2013 г. N 64 "Об утверждении долгосрочной областной целевой программы "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения Орловской области на 2014-2020 годы" (утратило силу)

Постановление Правительства Орловской области
от 27 февраля 2013 г. N 64
"Об утверждении долгосрочной областной целевой программы
"Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения
Орловской области на 2014-2020 годы"

 

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Орловской области от 29 октября 2013 г. N 368 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2014 г.

В целях повышения продуктивности и устойчивости сельскохозяйственного производства в условиях глобальных и региональных изменений климата за счет средств комплексной мелиорации, повышения продукционного потенциала мелиорируемых земель, эффективного использования природных ресурсов и внедрения инновационных технологий Правительство Орловской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемую долгосрочную областную целевую программу "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения Орловской области на 2014-2020 годы".

2. Департаменту финансов Орловской области (В.Г. Щипкова) подготовить предложения о внесении изменений в Закон Орловской области от 7 декабря 2012 года N 1431-ОЗ "Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов", предусмотрев бюджетные ассигнования на предоставление субсидий из областного бюджета по мероприятиям утверждаемой пунктом 1 настоящего постановления долгосрочной областной целевой программы на 2014 и 2015 год в размере по 125,0 млн. рублей.

3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Орловская правда".

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Орловской области, руководителя агропромышленного блока В.Ф. Новикова.

 

Председатель Правительства Орловской области

А.П.Козлов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях повышения продуктивности и устойчивости сельскохозяйственного производства в условиях глобальных и региональных изменений климата за счет средств комплексной мелиорации, повышения продукционного потенциала мелиорируемых земель, эффективного использования природных ресурсов и внедрения инновационных технологий утверждена долгосрочная областную целевую программу "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения Орловской области на 2014-2020 годы".

Долгосрочная областная целевая программа "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения Орловской области на 2014-2020 годы" направлена на реализацию стратегии устойчивого развития производства сельскохозяйственной продукции на основе расширения площадей мелиорируемых земель посредством строительства, восстановления и модернизации мелиоративных систем.

Развитие мелиоративного комплекса непосредственно влияет не только на увеличение площади ввода в эксплуатацию мелиорируемых земель, но и предотвращение выбытия из оборота сельскохозяйственных угодий, защиту земель от водной и ветровой эрозии, затопления и подтопления, опустынивания, реализацию возможности высокопродуктивных сортов сельскохозяйственных культур, интенсивных аграрных технологий и адаптивно-ландшафтных систем земледелия. Также следствием развития мелиоративного комплекса является улучшение социальной обстановки на селе за счет сохранения существующих и создания новых рабочих мест, увеличение налоговых поступлений.

Реализация Программы в соответствии с ее основной целью будет способствовать созданию условий для получения стабильных, прогнозируемых урожаев независимо от погодных условий.

Увеличение объемов производства сельскохозяйственной продукции и уровня ее товарности позволит внести соответствующий вклад в динамичное развитие сельскохозяйственного производства Орловской области.

Реализация Программы позволит увеличить площадь мелиорируемых земель до 28,0 тыс. гектаров, ввести в оборот к 2020 году 27,65 тыс. га орошаемых земель, ввести в эксплуатацию к 2020 году 4 гидротехнических сооружения, увеличить урожайность сельскохозяйственных культур на мелиорируемых землях к 2020 году на 30% (по предприятиям, производящим работы по мелиорации).



Постановление Правительства Орловской области от 27 февраля 2013 г. N 64 "Об утверждении долгосрочной областной целевой программы "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения Орловской области на 2014-2020 годы"


Текст постановления опубликован в газете "Орловская правда" от 5 марта 2013 г. N 31


Постановлением Правительства Орловской области от 29 октября 2013 г. N 368 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2014 г.