Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Московской области от 14 августа 2008 г. N 675/30 "О внесении изменений в постановление Правительства Московской области от 26.06.2007 N 452/22 "Об утверждении Порядка назначения (прекращения) и выплаты ежемесячного денежного пособия детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, переданным на усыновление в семьи граждан Российской Федерации"

 

Правительство Московской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Московской области от 26.06.2007 N 452/22 "Об утверждении Порядка назначения (прекращения) и выплаты ежемесячного денежного пособия детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, переданным на усыновление в семьи граждан Российской Федерации" следующие изменения:

1.1. В названии слова "назначения (прекращения) и выплаты" заменить словами "назначения и выплаты (прекращения выплаты)".

1.2. В пункте 1 слова "назначения (прекращения) и выплаты" заменить словами "назначения и выплаты (прекращения выплаты)".

1.3. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Министерству финансов Московской области (Корешкова Л.А.) при формировании бюджета Московской области на соответствующий финансовый год предусматривать Министерству образования Московской области (Антонова Л.Н.) средства, необходимые для выплаты ежемесячного денежного пособия детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, переданным на усыновление в семьи граждан Российской Федерации.".

2. Внести в Порядок назначения (прекращения) и выплаты ежемесячного денежного пособия детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, переданным на усыновление в семьи граждан Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства Московской области от 26.06.2007 N 452/22 "Об утверждении Порядка назначения (прекращения) и выплаты ежемесячного денежного пособия детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, переданным на усыновление в семьи граждан Российской Федерации", следующие изменения:

2.1. В названии слова "назначения (прекращения) и выплаты" заменить словами "назначения и выплаты (прекращения выплаты)".

2.2. В пункте 1 слова "органом опеки и попечительства по месту установления усыновления" заменить словами "органом опеки и попечительства Московской области".

2.3. В абзаце пятом пункта 5 слова "органами опеки и попечительства по месту установления усыновления" заменить словами "органом опеки и попечительства".

2.4. В абзаце одиннадцатом пункта 6 слова "Московской области по месту установления усыновления" исключить.

2.5. Дополнить пунктом 6.1. следующего содержания:

"6.1. Назначение и выплата (прекращение выплаты) ежемесячного денежного пособия осуществляется органом опеки и попечительства:

по месту установления усыновления ребенка на территории Московской области гражданами Российской Федерации;

по месту жительства усыновителей в случае усыновления ребенка на территории иных субъектов Российской Федерации гражданами Российской Федерации, постоянно проживающими на территории Московской области.".

3. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2008 года.

 

И.о. Губернатора
Московской области

И.О. Пархоменко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Московской области от 14 августа 2008 г. N 675/30 "О внесении изменений в постановление Правительства Московской области от 26.06.2007 N 452/22 "Об утверждении Порядка назначения (прекращения) и выплаты ежемесячного денежного пособия детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, переданным на усыновление в семьи граждан Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2008 г.


Текст постановления опубликован в газете "Ежедневные новости. Подмосковье" от 23 августа 2008 г., N 179; в Информационном вестнике Правительства Московской области, сентябрь 2008 г., N 9