Решение Совета депутатов Ленинского муниципального района Московской области от 17 декабря 2008 г. N 12/16 "Об установлении нормативов потребления водоснабжения и водоотведения для населения Ленинского муниципального района"

Решение Совета депутатов Ленинского муниципального района Московской области
от 17 декабря 2008 г. N 12/16
"Об установлении нормативов потребления водоснабжения и водоотведения для населения Ленинского муниципального района"

 

Учитывая многочисленные обращения граждан Ленинского муниципального района по вопросу снижения норм водоснабжения, ввиду роста платы за услуги водоснабжения и водоотведения в период новых экономических условий, связанных с мировым финансовым кризисом, Совет депутатов решил:

1. Утвердить с 01.01.2009 нормативы водоснабжения и водоотведения для населения, проживающего в жилых помещениях, не оборудованных индивидуальными приборами учета (приложение N 1).

2. Установить нормативы потребления коммунальных услуг (горячее и холодное водоснабжение, водоотведение) для граждан, имеющих более одного жилого помещения и не зарегистрированных в нем, на основании приборов учета, а при их отсутствии - по нормативам потребления в месяц на 1 человека исходя из количества собственников жилого помещения.

3. Отменить решение Видновского исполкома горсовета народных депутатов N 210 от 23.02.90 "О нормативах водопотребления в жилищном фонде и упорядочении расчетов жилищно-эксплуатационных организаций с потребителями холодной воды г. Видное".

4. Отменить решение Совета депутатов N 9/13 от 29.10.2008 "Об установлении нормативов потребления водоснабжения и водоотведения для населения Ленинского муниципального района".

5. Направить данное решение в газету "Видновские вести" для официального опубликования.

6. Контроль за исполнением данного решения возложить на депутата от 12 избирательного округа Логвинову В.А.

Председатель Совета депутатов
Ленинского муниципального района

А.И. Газейкин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлены: нормативы водоснабжения и водоотведения для населения, проживающего в жилых помещениях, не оборудованных индивидуальными приборами учета; нормативы потребления коммунальных услуг (горячее и холодное водоснабжение, водоотведение) для граждан, имеющих более одного жилого помещения и не зарегистрированных в нем, на основании приборов учета, а при их отсутствии - по нормативам потребления в месяц на 1 человека исходя из количества собственников жилого помещения.

Например, в жилых домах, оборудованных водопроводом, канализацией, душем с центральным горячим водоснабжением, нормативы составляют: холодное водоснабжение - 3,95 куб. м на одного человека в месяц (130 л/ сут. чел.), горячее водоснабжение - 3,19 куб. м на одного человека в месяц (105 л/ сут. чел.), водоотведение - 7,14 куб. м на одного человека в месяц (235 л/ сут. чел.).

Норматив на отопление утвержден в размере 0,0151 Гкал/кв. м в месяц; на подогрев воды - 0,05298 Гкал/куб. м в месяц.

Нормативы утверждены с 1 января 2009 г.


Решение Совета депутатов Ленинского муниципального района Московской области от 17 декабря 2008 г. N 12/16 "Об установлении нормативов потребления водоснабжения и водоотведения для населения Ленинского муниципального района"


Текст решения официально опубликован не был