Закон Калужской области от 29 февраля 2016 г. N 53-ОЗ "О внесении изменений в Закон Калужской области "О регулировании отдельных правоотношений в сфере оборота алкогольной продукции на территории Калужской области"

Закон Калужской области от 29 февраля 2016 г. N 53-ОЗ
"О внесении изменений в Закон Калужской области "О регулировании отдельных правоотношений в сфере оборота алкогольной продукции на территории Калужской области"

 

Принят постановлением Законодательного Собрания Калужской области

от 18 февраля 2016 г. N 127

 

 

Губернатор Калужской области

А.Д. Артамонов

 

г. Калуга

29 февраля 2016 г.

N 53-ОЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменения в региональный закон об обороте алкогольной продукции внесены в связи с изменением федерального законодательства.

Это обусловлено тем, что с 1 января этого года все магазины, предприятия, а также индивидуальные предприниматели, торгующие алкоголем, подключаются к единой государственной автоматизированной системе учета объема производства и оборота алкогольной продукции. Через эту систему они подтверждают факт закупки алкоголя, включая пивные напитки.

Кроме того, с 1 июля 2016 г. организации, торгующие алкогольной продукцией в розницу, будут обязаны сообщать в ЕГАИС о каждом факте продажи спиртного потребителям.

При этом населенные пункты с численностью населения менее 3 тысяч человек, в которых отсутствует точка доступа к сети "Интернет", освобождаются от необходимости фиксировать розничную продажу алкоголя. Для них вводится в обязанность ведение журнала учета продажи алкогольной продукции.

Внесенными изменениями сформирован конкретный перечень таких поселений Калужской области.

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.



Закон Калужской области от 29 февраля 2016 г. N 53-ОЗ "О внесении изменений в Закон Калужской области "О регулировании отдельных правоотношений в сфере оборота алкогольной продукции на территории Калужской области"


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован в приложении к газете "Весть" - "Собрание НПА органов государственной власти Калужской области" от 11 марта 2016 г. N 9(184); на сайте газеты "Весть" (www.vest-news.ru/docs.php) 1 марта 2016 г.; на официальном сайте Законодательного Собрания Калужской области (www.zskaluga.ru) 1 марта 2016 г.